《金甲非遗梦·珠晖耀三湘》晚会激情上演,《梦想十二季》首期录制圆满完成

时间:2017-11-13 18:40:34[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

11月10日晚,《梦想十二季》之“金甲非遗梦·珠晖耀三湘”非遗文艺晚会在珠晖区茶山坳镇金甲村演出、录制完成。本次晚会由中共衡阳市珠晖区委员会、衡阳市珠晖区人民政府主办,中共珠晖区委宣传部、衡阳市雁谷文化体育产业发展有限公司、《梦想十二季》电视栏目组承办,珠晖区教文体局、中共茶山坳镇委员会、茶山坳镇人民政府、衡阳市艺术学校共同协办。

晚会以水为源展开,时间纵贯“古代—现代—未来”,空间横越“金甲—珠晖—衡阳—湖南—世界”,通过对珠晖区昨天、今天、明天的时间递进,空间的扩大,展现一个丰富多元、富有韵律动感的色彩斑斓的舞台。晚会节目精彩纷呈,现场观众如痴如醉。

活动现场,虽然飘着小雨,却也抵挡不住观众的热情。开场序《金甲梦人间》、歌伴舞《衡岳湘水映珠晖》、柔术、武术表演《童子功》、歌舞《我不是小菜》、《坡上梨花香》、沙画情景舞蹈《根的梦》、说唱《渔鼓Show》、歌舞《白沙泉边》、《梦想之光》9个原创非遗文艺节目,陆续登场。传统与现代融合,城市与乡村碰撞,非遗与歌舞首次在金甲村“三潭印月”旁浪漫相遇!

节目一:

开场序:《金甲梦人间》—情景歌舞(原创)

作词:戚小村

作曲:张东

演唱:彭龙吟、周文晋

节目二:

《衡岳湘水映珠晖》—歌伴舞(原创)

作词:戚小村

作曲:张东

演唱:康育铭、孟燕、邓林婷、闫春晓

节目三:

《童子功》 —柔术、武术表演(珠晖区童子功原创)

作曲:张东

表演:跃龙文武学校

节目四:

《我不是小菜》—歌舞(珠晖区鸡萝卜原创)

作词:戚小村

作曲:张东

演唱:杨阳

节目五:

坡上梨花香— 歌舞 (表现梨园的原创歌曲)

作词:唐富平

作曲:张东

表演:康婵玉、白雪莉、赵林

节目六:

《根的梦》— 沙画情景舞蹈(珠晖区根雕原创)

作词:戚小村

作曲:张东

表演:李骞

节目七:

《渔鼓Show》-说唱(衡阳渔鼓原创)

作词:戚小村

作曲:张东

演唱:聂晶平、黎抒乐、Manga Moise Patrick



节目八:

《白沙泉边》—歌伴舞(原创)

作词:戚小村

作曲:张东

演唱:周宇

节目九:

《梦想之光》—歌伴舞(原创)

作词:唐富平

作曲:张东

演唱:董昱希、颜爽、熊隽、倪炯煌、Khan、Osama、Sehrish、Douce



目前,由佳源-罗马都市独家冠名的《梦想十二季》之“金甲非遗梦·珠晖耀三湘”非遗文艺晚会节目网络票选活动持续进行中,关注微信公众号“东一原创”,即可为喜欢的节目、演员助力、加油!

播出单位:湖南国际频道

战略合作单位:湖南龙腾四海传媒有限公司

全方位合作伙伴:中国新歌声湖南赛区

栏目合作伙伴:深圳卫视《歌手来了》

战略合作伙伴:湖南新浪信息服务有限公司

造型、化妆支持:邦妮美学院、柳澄造型

特别鸣谢:

衡阳市雁谷文化体育产业发展有限公司、衡阳市艺术学校

鸣谢:

湖南女子学院、南华大学国际学院、跃龙文武学校、佳源•罗马都市、衡阳三马名车、龙锦山庄、湖南食鉴大不同餐饮有限责任公司、玫瑰之爱婚纱(主持人服装提供)、衡阳市音乐家协会古琴分会、菩提叶禅茶生活馆、长沙天麦娱乐管理咨询有限公司、湘楚传统医药(非遗)传承和推广中心


即时新闻

更多

冇味新闻

更多