演员的诞生:周一围被所有人夸“实至名归”

时间:2017-11-14 09:54:23[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

说起他的名字你可能并不熟知,但提起他饰演过的角色,你一定会拍手叫绝。他,就是演员,周一围。在上周六的《演员的诞生》中,周一围作为实力选手与演员尹正上演了一场“刀锋对决”,被誉为“戏疯子”的他不仅获得了章子怡、宋丹丹等专业导师的高度认可,也赢得了在场观众的一致掌声,最终在PK中获胜并将在下周与章子怡同台飙戏。

从《深牢大狱》中的刘川到《你好疯子》中的李正,从《绣春刀》中的丁修到《建军大业》中的陈峰,周一围的台词和演技每次都让人眼前一亮。此次《演员的诞生》中,周一围将和《夏洛特烦恼》中的“一剪梅男孩”尹正重新演绎一段热血抗战史《刀锋1937》。

节目中,尹正化身大义凛然的共产党员黄旭初,而周一围则饰演上海滩黑老大郑树森。剧情经过多次起伏,周一围从一开始被误解是地痞流氓到最后舍己为人把药品借给尹正,将一个具有英雄气质的“坏人”演绎的十分感人。周一围眼神里的不屑、得意、不忍转换自然流畅,他的每一个表情都有细节,既有黑社会大哥的威严感,又有枭雄式的豪情,就连脸部的肌肉都有戏,惹得网友连连称赞。

节目现场,章子怡毫不掩饰对周一围的喜爱,坦言周一围在自己想要合作的演员名单里排前三:“非常非常喜欢周一围,他是爆发力和张力特别强的演员,特别想跟周一围有交流和探讨的机会。”宋丹丹和刘烨也对于周一围的魅力值大加赞赏。

戏里永远让人惊艳的,“戏疯子”周一围,其实生活中,一点也不符合世俗的成功学。周一围刚刚出道的时候,是作为一番男主,演当时最火爆的海岩剧。06年,他就已经和赵薇一起主演《谢谢你曾经爱过我》了。

按照营销号的噱头和狗血写法,他这叫做“昔日一番大男主,而今沦落小配角”...听着很失败?其实未必。很多人抢一个自己根本扛不起的大男主,或者一番大女主;流量为王,粗制滥造。

而周一围不同,给他多小的小配角、客串,他都能演得比主角,更让人印象深刻。

生活中,周一围还是个“后台户”,朱丹的丈夫,名正言顺的浙江卫视“姑爷”,可以炒CP、秀恩爱的机会很多,却执迷默默演戏。

你们盛赞的《绣春刀》丁修,他自己反复投入,还觉得不满意。觉得自己的表演多了一点,还应该再减掉一点点。

其实效果好极了,不阴不阳、不正不经、不邪不魅的丁修,既有人物深度,又是笑点担当,近几年的屏幕上,怕是再找不出第二个。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多