上麻园岭社区:严守安全底线,用责任感提升幸福感

2017-12-06 17:03:02[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

华声在线12月6日讯(通讯员李红姣)“上次困在电梯的经历我如今还心有余悸,今天这一课我可是受益匪浅了。”社区黄女士向邻居欢诉道。时值安全生产宣传周,为增强辖区居民们的消防安全知识和应急自救能力,保障群众安居乐业,12月6日下午,湘雅路上麻园岭社区组织开展“关注消防,平安你我”安全生产工作培训活动,湘雅路街道办事处、社区企业单位代表、社区家庭旅馆代表等约120余人参加了活动。

活动通过LED影视、图片展示,利用鲜活的事实,生动介绍了家庭用电安全、防火安全、出行安全和企业生产安全、电梯安全使用五个方面的知识。系统讲解了如何预防火灾以及灾后如何自救、逃生等知识,重点讲解了在发生频率高、危害严重的住房电气、煤气引发的火灾中如何逃生自救,并通过显示屏演示了如何安全正确使用干粉灭火器。家庭旅馆负责人刘先生表示通过这种通俗易懂的讲解方式,加深自己对安全生产知识的了解,增加了自防意识,让自己与身边的人都受益匪浅。

此次培训活动深入浅出,既有理论又有实例,向社区居民、企业主传达了各类日常生活中安全常识,使大家从中受到了很好的教育,提高居民自我防范意识,取得了良好的效果。活动最后,社区向辖区生产经营单位发放了安全告知书,并与之签订安全生产目标管理责任状,要求必须时刻紧绷安全生产这根弦,让社区的安全感保障着幸福感。






即时新闻

更多

冇味新闻

更多