《枪神纪》上线 演员舒杨爆料拍摄时“不敢喝水”

2017-12-08 12:32:15[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

12月8日,国内首部特工动画《枪神纪》在腾讯视频正式上线,它根据同名人气网游改编而来,热血枪战、未来特工、高端科幻,《枪神纪》看点多多,作为一部全真人捕捉动漫,其背后的一批动捕演员对此片贡献甚多,盒饭LIVE小花旦舒杨就是其中一位,她在《枪神纪》中饰演御姐莉安娜。

《枪神纪》海报.jpg

莉安娜是“深海特工学院”A组教官,作为导师十分严厉,但有一颗治愈一切的圣母心,舒杨表示这是一个很可爱的角色,她对学生看似苛刻,要求很高,但其实经常偷偷关心学生。

《枪神纪》美女特工舒杨.jpg

所谓真人捕捉技术就是通过演员身上的mark点,辅以多台摄像机的拍摄,最终在电脑上呈现出三维角色动画。演员需要穿上特制的服装,在全身的关节上贴上mark点,舒杨表示穿衣服耗时比较长,并且穿上后自己几乎不喝水,因为上厕所回来所有的mark点都会错位,还要重新贴。

《枪神纪》美女特工舒杨2.jpg

动捕拍摄与普通拍摄差别很大,在狭小的空间中,各种无实物表演,脱离现实生活的剧情,演员要全靠自己想象力来进行演出,但台词、动作都要到位,尤其是肢体动作要求很高,“优美而真实”是舒杨演绎后的感触,一个微小的“抖手、驼背”都会在捕捉镜头面前显露出来,所以哪怕是走路的姿势舒杨都经历反复练习,但舒杨表示“第一次参与动捕拍摄很开心,这是一次相当不错的体验,而且这些日子我的肢体语言提高了很多”。

《枪神纪》美女特工舒杨3.jpg

据悉,动态捕捉使演员的表演更加细腻、丰富,后期动画师给角色设计pose,断开一些节奏,使角色动作更加卡通化,总体而言《枪神纪》在人物表现方面,与传统手绘动画项目相比,有质的提升。一枪成名,热血激战,动画每周五中午12点更新,让我们一起期待舒杨的精彩表现吧。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多