《一路书香》引发网友热议!挽面、挖海蛎陆续揭开神秘面纱

2017-12-08 17:36:20[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

昨晚9点《一路书香》一播出,就引起了网友的热议,微博话题#一路书香#阅读量超1532万+,截至发稿前,有超过26.5万的网友在微博讨论#一路书香#。

【52城收视第十,34城收视第七】

【全网播放量破1.17亿】

敢问掌声在哪里?

百度指数峰值超3.1万+,占据了同类文化综艺排名榜的第1位!

从首播节目的“开门红”到第二期的又创佳绩,《一路书香》的成长之路当然离不开每一位观众的支持与点赞!很多观众都表示,收看《一路书香》也能让人长见识、阔眼界,着实令人受益匪浅呢。

这不,在昨晚的节目中,我们从一个新的角度认识、了解了闽南文化,窦文涛、任贤齐、张星月三人深入蟳埔村,为我们揭开了蟳埔女的神秘面纱。不少网友点赞节目,“跟着节目走确实恶补了好多文化知识呢!”

有笑有泪,蟳埔女的精致生活让人钦佩

相比于现在网络上热议的“猪猪女孩”,蟳埔女对生活不将就、讲究仪式感的生活理念简直对她们实行了一顿吊打,因为蟳埔女每天早上三点起床,而起床后的第一件事就是花40分钟盘头发!不怕死地问一句,你在早上三点的时候是不是正与周公约会着呢?

所以呢,在精致的蟳埔女的大力“鞭策”下,一大波网友深深的感慨道:“蟳埔女才是真正的‘水晶女孩’啊!”

挽面、挖海蛎揭开神秘面纱,网友大赞:节目组太良心!

看了昨晚的《一路书香》才知道,原来挽面是一种民间美容术,效果立竿见影,但是付出的“代价”还挺大,任贤齐在体验的过程中龇牙咧嘴、惨叫连连,让一大波吃瓜群众吓得“瑟瑟发抖”,纷纷表示:“心疼我小齐哥。“

不仅如此,《一路书香》告诉了我们养殖海蛎的不易。在蟳埔村,海蛎是种在石头板上,最后用工具一个个敲下来,其中辛苦只有挖过的人才有体会,这不,任贤齐在经历了一番过后就感慨不断:“蚵仔煎我一吃就是一盘,这要敲多久才能敲成一盘。”而当地的蟳埔女因为长时间敲海蛎,手指关节都无法正常伸直,种植海蛎、挖海蛎的辛苦可见一斑。

跟着《一路书香》,发现惊喜多多!第二期《一路书香》能取得如此傲人的收视成绩,承蒙每一位观众的厚爱,希望在接下来的日子里,大家能一如既往地支持《一路书香》。最后敲黑板,每周四晚9点,深圳卫视和凤凰新闻客户端台网联播的《一路书香》敬请收看!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多