张惠妹三万张新专辑一日内售罄

2017-12-15 09:08:53[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

张惠妹带着《偷故事的人》终于来了,虽然她这张专辑的发行时间也一直在跳票,从2016年底到2017年暑假再到2017年下半年,最后才敲定在年底。好歹还是来了,且不是虚张声势地来,从早前曝光的两手主打包括《偷故事的人》、《连名带姓》的市场反响、口碑来说,这一次张惠妹新专辑的期待指数有着前所未有的高度。拥有华丽的班底是令专辑期待值爆棚的原因之一,而张惠妹此次专辑只主打流行情歌也有很大的助动力。回看了一下,自张惠妹在玩分裂玩上瘾了之后,她已经很久没有正儿八经地去唱动人的情歌了,难得她有这个“觉悟”,没有忘记“妹式”情歌,做了这么一张纯情歌的专辑。

张惠妹说《偷故事的人》专辑没有快歌,对于快歌的定义或许大家各有不同的看法,因此在《偷故事的人》正式发表后,也听到有人质疑《偷故事的人》竟然不是纯粹的慢板专辑这样的声音。其实想一想也知道,今天不管是谁的专辑都不可能做纯粹全是慢板作品的专辑,唱的人不厌烦,也要照顾听歌的人感受,总还是要有其他风格的作品来调剂,张惠妹的《偷故事的人》也是如此,专辑中收录的《你说了算》、《戒断》、《到底》就是调剂风格的作品。

个人觉得《偷故事的人》有没有快歌,之前所提到的作品是不是快歌都没有关系,重要的是这几首作品在听感上带来的冲击却丝毫不亚于主打的慢板作品,特别相比起张惠妹这些年所做的同类作品而言,在全方位感受上更是大大的超越了。简单来说,这几首歌的旋律本身就很好,编曲也做得很精致,特别是放在一众慢歌作品之中就更显得抢耳,这反而成为了惊喜。至于之前期待很高的林俊杰写的《身后》的确也不差,只是也没有到惊艳的程度,这可能就是期待过高产生了落差导致的结果。

而对于《偷故事的人》这张专辑还想说的是,张惠妹的情歌依然动人,她真的很会唱,很会用情绪,声音是不如从前清亮,但是徒增了另一番味道,此外这次慢歌之外的作品都做得很有质感,继而让整张专辑的可听性大大提升,还带出了一种久违的感受,那种感受就正如当年听《牵手》时所有的欣喜与满足。

张惠妹的《偷故事的人》是12月第一张大作,也是张惠妹暌违多年的情歌代表作,市场的期待值高是必然,唱片公司也砸下了巨额用作宣传,除了为专辑拍摄八支MV外,还在台北101的LED上投下巨型广告,如此浩大的宣传模式已经很少在台湾歌手身上看到了。

最终市场也没有辜负张惠妹的用心,这张专辑12月12日正式发行,首批预购3万张的专辑已经被抢购一空,本周要空降台湾各大销售榜冠军必然是毫无疑问。不过卖得太好也会有烦恼,由于唱片公司赶货的速度跟不上销售的速度,这张专辑在一周之内都会处于断货的状态,最快的一批货源也要到12月20日才能出货。而在数位音乐的表现上,这张专辑也同样喜人,QQ音乐已经卖出了超过3万张。

张惠妹三万张新专辑一日内售罄,回应登陆《歌手2》:没时间

最后要谈及的是关于张惠妹上《歌手》这件八卦的事情。张惠妹在为《偷故事的人》进行预购宣传的时候,台媒就放出消息出,张惠妹已经和湖南卫视签约,内容包括出席湖南卫视一系列的活动,跨年以及成为《歌手》的首发歌手,当时就引起大家一片哗然,纷纷热议是什么原因让张惠妹这个不可能上《歌手》的歌手最终能上《歌手》。

张惠妹三万张新专辑一日内售罄,回应登陆《歌手2》:没时间

如今,张惠妹《偷故事的人》正式发表,依然是台媒的消息,这一次内容是张惠妹无缘登《歌手》,大概的原因就是因为发行了新专辑,要忙宣传时间搭不上。兜兜转转一圈之后,关于张惠妹上《歌手》这件事又回到了原点,值得留意的是,这次无论传出张惠妹上不上《歌手》的信息来源都是台湾媒体,张惠妹到底上不上,最后只能在《歌手》播出之后才能确认了。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多