苏尼特骆驼文化节 近距离感触最炫民族风

2018-01-11 09:17:55[责编:邓望军]

1月9日,在广阔的内蒙古戈壁草原上,苏尼特右旗“巨弘”第十二届骆驼文化节盛大开幕。

开幕仪式上,布仁金在致辞中表示,苏尼特右旗历史文化悠久,民族风情独特、旅游资源丰富。近年来,苏尼特右旗以草原珍珠节等“四大节庆”文化旅游品牌活动为依托,建成了一批重点旅游项目,如:苏尼特王府博物馆、赛汉塔拉温泉等。全旗文化旅游业呈现出良好发展态势。

苏尼特右旗骆驼节已成功举办了11届,与往届不同的是,此次文化节精心安排了骆驼比赛、赛马、骆驼选美、种公驼评比、男子搏克、射箭、蒙古象棋等民间传统体育竞技项目以及乌兰牧骑展、骆驼文化产品展和文艺演出、骆驼产业研讨会、经贸洽谈会等精彩内容。

不仅在线下,线上的活动也同样精彩。“丝路明珠 沙漠之舟 戈壁之魂 ——2017中国最美骆驼全国大型线上评选活动”受到了网友的广泛关注,活动累计访问量超过100万,收到网络投票10余万张,最终评选出前十最美骆驼。

作为此次活动的承办单位——网库集团,该集团总裁李军保受邀出席开幕式。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多