“新新向荣”国漫盛宴!——新漫画原创漫画大赛圆满落幕

2018-01-13 09:58:20[责编:邓望军]

12月20日晚,第一届新漫画原创漫画大赛、第一届新漫画国际动漫论坛在厦门落下帷幕。此次漫画大赛总计征集了数百部原创漫画作品,最终有17部作品从90部入围作品中脱颖而出,获得各项奖项提名。

当天下午召开的第一届新漫画国际动漫论坛上,原外交部驻日本大阪总领事、中日友好协会理事王泰平先生发表了开场致辞,表达了中国动漫行业的美好愿景。新漫画国际动漫论坛至此正式拉开序幕!

来自中国文化产业投资基金、Wacom、Amutus、少年画报社、湖南广电、十月文化、至乐汇、鸣涧影业、爱美影视、旗舰影业、正在发生、当当网、天翼爱动漫、巴别时代、奥飞游戏、4399、YY游戏、芒果互娱、英诺天使基金、埃距投资等海内外国际动漫产业链知名企业的业界大咖到场,与在场嘉宾共同探索动漫行业的更多可能性。

论坛以“新新向荣”为主题,围绕内容创作、动漫的发行与出版、动漫IP影视开发、漫画IP的游戏化、动漫产业投资等动漫产业关键问题展开。来自动漫产业链各个环节的业内大咖轮番上阵,集合自身从业经验,与现场嘉宾分享自己对于动漫行业的一些想法与理解。

颁奖典礼当晚,国内外顶尖动漫产业大咖与漫画作者们齐聚厦门温德姆至尊酒店,共同享受这场中国动漫产业盛会带来惊喜与感动。

主持人简单的介绍后,由新漫画主编栗原一二以及他的乐队Super Wax Band带来的歌曲演出拉开了开幕式的序幕。据悉,Super Wax Band的成员大都来自日本漫画界,乐队成员除了资深漫画编辑栗原一二老师外,还有担任主鼓手的日本知名漫画家风间锐二老师,主吉他收诸井老师、电贝斯手秋山老师以及主唱大野老师,另外还有中国特别来宾Coma!六曲连弹,动感十足的演出给现场观众留下了深刻的印象。

精彩的演出过后,终于迎来了今晚最激动人心的时刻!

首先揭晓的是第一届新漫画原创漫画大赛入围奖的获奖名单,获得入围奖的作者共有73名,现场嘉宾们为获奖者们颁发了入围证书与新漫画特别准备的小礼品。随后颁发的是本届漫画大赛额外新增的“国际佳作奖”。国际佳作奖分别由《一粒の勇気》 《Merry Go Round》 《Aeroplane》夺得。来自国际赛区的投稿开阔了我们的视野,也让我们更加坚信优秀的故事与动人的情感能够超越语言、文字与民族。

五项潜力奖的评选由来自动漫产业链各个环节的评委们选出,评委们从各自专业角度出发各抒己见。最终,最具游戏改编潜力奖由《机噬少女古拉拉》夺得,帅气的机甲、庞大的世界观让评委们眼前一亮。而《记忆边缘的诗》《菜籽的奢侈品》则凭借着细腻的情感一举夺得了最具影视改编潜力奖。最具动画改编潜力奖的得主是《邪魔应援》, 青春靓丽的少女偶像与可怕邪魔的战斗画面一定可以吸引不少观众的眼球。最具投资潜力奖被《萌爪仁心》与《迷巢》收入囊中。最具海外发行潜力奖则颁发给了《怪物Monster》《快乐人生》与《出来吧!阿炳!》,极具感染力的故事与画面,想必也可以征服海外的读者们吧!

最后的,终于到了最引人瞩目的时刻!重磅大奖——最佳原创故事奖、万元奖金得主即将揭开神秘面纱!

最佳原创故事奖金奖由少女漫画《时之匙》斩获,精致的画风,三观差异巨大的角色之间的互动引入入胜,加上不落熟套的故事剧情,金奖得主实至名归!

最佳原创故事奖银奖则被热血少年《极速时刻》收入囊中,传统的日式运动漫画故事,少年与少年之间的羁绊,极具动态的画面,相信喜欢运动漫画的各位不会失望。

最佳原创故事奖铜奖的得主是科幻漫画《分数》,简单却充满悬念的故事剧情,写实且极具感染力的画面,一举夺奖也是理所当然了。

中国动漫产业正在极速发展,作为一个旨在发掘、孵化作者,秉承着正义、理想、奋斗的价值观,创作精品内容的原创漫画平台,新漫画诚邀每一位漫画创作者与新漫画一同打造世界级漫画作品,共同探索中国动漫产业的无限可能!本届漫画大赛已经结束,让我们明年再见!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多