周鸿祎diss王小川:他已经是直播答题行业公敌

2018-01-13 16:28:32[责编:邓望军]

花椒《百万英雄》火爆使得全民答题成为一种现象,风口之下各种辅助答题软件也应用而生,其中搜狗的答题助手成为网络爆款。在112日花椒《百万赢家》为103万奖金获奖者小容举办的颁奖会上,360集团创始人兼CEO周鸿祎Diss了搜狗CEO王小川,调侃地说“他已经是(直播答题)行业公敌”。

 

《百万赢家》是360快视频与花椒合作打造的全民益智类超级IP,此前,在111日花椒《百万赢家》的京东专场血战到底场次中,来自广州大学的大四女生小容,力克近百万网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。

而在12日的这场颁奖发布会中,周鸿祎和获奖美女小容聊到怎么能答对这么多难题时,埋了个小心机,问小容认不认识“王小川”。直到小容一脸懵逼地回答“不认识”时,老周这才开心地说,那我就放心了,并调侃王小川已经是直播答题行业公敌!

在最近全民流行的直播答题的活动中,包括周鸿祎、王思聪在内的众多互联网大佬富豪都积极热情地当“大撒币”,通过高额奖金鼓励用户参与直播答题,而搜狗CEO王小川抓住时机推出“汪仔答题助手”用于直播答题。很多人利用这个软件来搜索直播答题的答案,难怪王小川被周鸿祎调侃为直播答题的“行业公敌”。

 

值得一提的是,在花椒《百万赢家》官方内部,专门成立了“防王小川技术部”,针对以王小川为代表的各类答题助手的反作弊直播答题技术。

而搜狗内部员工的朋友圈也揭示,《百万赢家》成为了搜狗技术重点拿下的目标。皆因《百万赢家》在众多直播答题中是人气最旺、奖金最多节目。

资料显示,目前花椒《百万赢家》在直播答题中占据领先位置,是第一个邀请专业主持人出题、与江苏卫视《一站到底》独家合作,网台联动。而在19日,花椒《百万赢家》还与美团合作开美团专场,实现了第一个实现商业化落地。而创造了这次直播答题史单人单场最高奖金纪录103万的场次,正是《百万赢家》和京东合作的专场。

一方极力让答题者公平竞争、用自己积累的知识获胜拿到奖金,一方极力用人工智能机器人帮答题者作弊取胜;一方攻,一方守。直播答题江湖的恩怨,恐怕难以平息了!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多