直播答题大战升级:《百万赢家》单日奖金总额升至千万级别

2018-01-13 19:45:15[责编:邓望军]

随着越来越多的直播平台卷入,直播答题大战鏖战正酣,开启全行业撒币模式。

113日,适逢周六,《百万赢家》率先将战火升级,单日奖金总额升至千万级别,当日开十三个场次累计奖金总额高达1300万元,成为有史以来直播答题单日最高奖金总额,奠定直播行业数据新高点。

数据显示,113日的《百万赢家》的重奖场次从晚间19:00开始,每隔1个小时开一场,前三场连续每场奖金均300万,后两场单场奖金分别为110万和100万。

《百万赢家》自15日开启答题以来,成为直播答题节奏的带领者,带动直播答题奖金率先从单场十万元升级到百万元规模,此后再次突破,创下单日撒币530万元、单场200万元的行业记录。并且引领撒币继续升级,至113日,将单日奖金规模提升至千万元规模。目前,《百万赢家》仍然保持着全网直播平台中单日、单场奖金最高的直播答题记录。

在玩法创新上,《百万赢家》也领先全平台。于110日首创推出一站到底玩法,所有用户角力最终决出唯一用户,独享100万单场奖金。111日,《百万赢家》京东专场中,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。

在商业化探索上,《百万赢家》也代表直播答题率先走出了第一步,首先开出美团专场,成为直播答题产品中首个商业化案例。在众多直播问答产品还在烧钱不知道如何盈利的时候,花椒《百万赢家》已经通过品牌合作走出了商业化的路子。

而在行业其他方面,《百万赢家》还是第一个邀请专业主持人出题、与江苏卫视《一站到底》独家合作,首个实现网台联动。

资深业内人士认为,《百万赢家》步步领先,带动整个直播答题向新高度发展,其背后既代表资本支持看好,也有其对商业化可持续健康模式的坚定探索。在这场考验资本力量和运营能力的撒币大战中,实力不济的直播平台将逐渐被淘汰,而市场格局将逐渐明朗。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多