张兆辉《陪读妈妈》杀青 双料影帝兼职熊孩子监护人

2018-02-06 15:46:03[责编:邓望军]

由海润影视制作有限公司、上海亮眉侠文化传媒有限公司、霍尔果斯橙子映像影业有限公司、重庆萌梓影视传媒股份有限公司联合出品,陈畅导演执导,梅婷、许亚军、张兆辉、王文轩等主演的当代都市家庭情感大剧《陪读妈妈》拍摄已临近尾声。张兆辉在剧中饰演的海外监护人杰瑞一角于近日圆满杀青。


剧中张兆辉饰演的旅行社老板杰瑞,与梅婷、胡先煦以及邬君梅饰演的角色之间有着精彩有趣的对手戏,绝对值得观众期待。杰瑞是一位无论何时都衣着得体,时刻散发着成熟魅力的时尚先生。杰瑞在接受国内好友李娜(梅婷饰)的委托后,成为李娜儿子丁一一(胡先煦饰)在加拿大留学期间的监护人,平静的生活开始有了翻天覆地的变化。正处于“青春期”的丁一一惹祸不断,杰瑞在与丁一一“斗智斗勇”的过程中逐渐相互理解和信任,成为了一对忘年交。


尽管张兆辉在戏里与小留学生们摩擦不断,但是在戏外张兆辉与年轻演员们的关系可谓是“亦师亦友”。张兆辉作为经验丰富的前辈,会耐心地为年轻演员们解答演技问题,屡屡不厌其烦地为他们做现场演示,与年轻演员们打成一片。而在张兆辉生日时,剧组人员也为他精心准备了生日派对。生日会上,张兆辉和大家一起切蛋糕并合影留念,动情地感谢每一位剧组人员。现场温馨融洽,俨然是一个幸福的大家庭。

在《陪读妈妈》拍摄期间,张兆辉辗转在上海、苏州、温哥华等城市进行拍摄,其中光是加拿大的外景拍摄就长达一个月。两国三地的长期漂泊加上高强度的拍摄,对演员的心理素质和专业素养有着极高的要求。张兆辉坦言自己是第一次花如此长时间拍剧,不仅要时刻关怀“小留学生”,还要了解不同地区的文化差异和环境背景来为“陪读妈妈帮”解决问题,深切感受到了海外监护人杰瑞的肩上的重任。


张兆辉入行数十载,参与电影和电视剧无数,塑造出许多深入人心的经典荧幕形象,拥有毋庸置疑的出色演技。在香港有《黄金十年》《边城浪子》《大块头有大智慧》等一系列脍炙人口的影视作品。进军内地后,也相继参演了《北上广不相信眼泪》《择天记》《鸡毛飞上天》等人气佳作。一路走来,张兆辉的演艺成就是有目共睹的。相信此次出演《陪读妈妈》,张兆辉也会一如既往地为观众奉献精彩的表现。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多