神奇AR助力影视大IP《唐探2》地标大战

2018-02-06 17:42:51[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

2016年的新年,一部《唐人街探案》横空出世,轻松赚到8亿人民币的票房,收获业内专家和广大网友的一致好评,让导演陈思诚的才华得到广泛认可,也助力了刘昊然的当红流量之路。

两年后,主创团队原班人马携《唐人街探案2》卷土重来,影片未上档,已经用飘满电影横幅的虚拟世界惊艳全场,与神奇AR联手揭开了AR(增强现实)技术涉入影视领域的序幕。随着影方的宣传发力,世界各个黄金商圈悬挂的各类庆祝《唐探2》首映大幅楼宇条幅曝光,在众人惊呼“土壕”的时候,《唐探2》官微亲自披露,这些逼真华丽的视觉效果完全没有人们想象中昂贵,仅使用神奇AR的app就可以制作出来。

WechatIMG139

这可以算是AR内容与影视领域的首次试水合作。

据悉,除了《唐探2》的常规传播,神奇AR的app和微信公众号中也开启了相关的助攻活动,此外,双方官微也联手发起了“唐探全球送喜,神奇地标大战”的作品征集活动。2月5日,神奇AR上线多款“热烈庆祝唐探2大年初一北美同步上映”、“唐探2祝全球观众新春大吉”等巨型横幅标语模型,更有《唐探2》虚拟的主创和明星形象,为此电影巨制的预热投出了一记美妙的助攻,也为整个泛娱乐产业打开了新的思路。

AR具有极强的视觉冲击力,在ARKit技术的基础上,可以实现许多可能。如今,在多年的互联网思维熏陶下,人们早已习惯脑洞大开,尤其新一代主力90后、95后人群,想象力极为丰富,将其本人独一无二的思想、性格完全融入到AR作品中,可算是交互形式的颠覆性更新,更具有天然的传播优势。

AR技术日趋成熟,优质内容应运而生,这的确是一个极好的契机。

从前,提到AR,人们首先联想到智能娱乐硬件。随着AR内容产业逐渐崭露头角,神奇AR这样的优质内容平台将在影视、游戏、动漫等泛娱乐领域大有作为,未来,AR将真正成为泛娱乐产业链的重要一环。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多