正太张博丞变身《孩子说了算》村委 现场讲故事获李蕾点赞

2018-02-08 15:05:07[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]


近日,有“10后最萌正太”之称的张博丞参加国内首档亲子文化网络综艺节目《孩子说了算》录制,因为带着浓浓的童音讲了一个一本正经的教育性故事,被网友惊呼“太萌了!”对于张博丞的表现,本期节目特邀嘉宾:上海电视台节目主持人—李蕾老师也为他点赞。



《孩子说了算》是由《爸爸去哪儿》村长李锐主持的一档亲子网络综艺节目,目前已经在优酷平台独家更新了6期,每一期节目会邀请3位家长代表上台,针对当期节目主题在280s内阐述自己的观点。7位小村委如果不赞同家长的观点,可按响桌上的叮叮铃。张博丞参加录制的最新一期节目(第6期)的主题是:家长应不应该处罚孩子?

在第二位家长代表萌芽妈妈表达了自己的观点之后,张博丞开启了节目新的发言模式,用故事的形式表达自己的意见。



张博丞讲的故事是大家耳熟能详的版本,核心观点就是,家长从小没有好好教育孩子,放任孩子在罪恶的道路上越走越远,最后让孩子走进了监狱。在张博丞看来,家庭教育必不可少,特别是需要强有力的手段杜绝孩子不好的苗头。

虽然故事很一本正经,但是张博丞带着含糊不清的童音进行讲述时,还是让网友们给萌到了。有网友留言,“看到丞丞一脸严肃的讲故事,一点也不像一个10后正太,更像是一位老师。”



其实,这得益于张博丞的家庭教育与成长环境。2010年出生于香港的张博丞,从小接触的便是精英化教育,目前就读于深圳某国际学校,该校是双语教学,融合了中西方双重教育模式,而小博丞在这种环境下,也能学习到多样化的表达方式。同时,张博丞在节目中信手拈来讲故事,更是得益于自己的母亲。张博丞的母亲是国内知名儿童经纪公司的负责人,平时工作之余,会与孩子一起阅读古今中外的小故事,正是这种寓教于乐的形式,让正太张博丞掌握了轻松讲故事的本领。

在很多人看来,张博丞要比其他同龄人甚至更年长一点的人显得成熟一些,这大概就是良好的教育环境和家庭氛围助力孩子教育的最好证明。想要更好的了解孩子们的想法,想获取更多亲子教育的好方式!马上登陆优酷,搜索《孩子说了算》!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多