发红包也要用黑科技 火山小视频春节红包主推AR技术

2018-02-08 15:08:07[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]
   2月8日,今日头条旗下的原创生活短视频社区“火山小视频”官方宣布将在春节期间推出“全民切红包”AR游戏。
 
    据介绍,活动期间用户登录火山小视频手机客户端后,点击首页“【全民切红包】”按钮选择“开始挑战”进入游戏页面,用户需在指示框内完成肢体识别方可进入游戏。游戏开始后,屏幕上会相继出现红包,用户需用手/脚切中红包,击中获得相应分值。当场游戏结束后,系统会根据用户最终得分发放红包。
 
 
    值得一提的是,上述游戏模式将全程使用AR技术。
 
    据介绍,火山春节切主要由肢体识别系统和红包动画系统组成。肢体识别基于深度学习技术,首先识别出人体关键点热力图,然后匹配红包区域和人体关键点热力区域,根据匹配度进行打分。然后依据打分反馈完美,很好,错过三个级别。
 
    依靠肢体识别技术,火山能够检测到图像中所包含人体的各个关键点的位置,从而实现从用户姿态到目标姿态的准确匹配。
 
    切红包的技术负责人表示,“之前的体感类游戏只能借助特定硬件设备才能玩。肢体识别技术的成熟让我们能够用手机实时、精准地“读懂”人体的姿态和动作,让普通用户随时随地能够体验这种游戏形式。”
 
 
    据介绍,这一技术在实现上有两大难点。第一,人体的形变范围比较大,受衣服变化、物体遮挡等影响严重。第二个难点是,要实现精准检测,需要耗费高昂的计算资源,无法在手机端实现日常场景应用。
 
    对此,今日头条 AI lab 创新了技术方案。相比于业界流行的自顶向下(Top-Down)的方案,采用的是自底向上(Bottom-Up)的方案。针对移动端设备自研的网络结构,极大地减少计算量,同时让准确率大幅提升,实现了在移动端的实时无损运行。
 
    火山的产品负责人孙致表示,“切红包”这样一个老少咸宜的游戏,能够在春节期间帮助活跃家庭气氛,增进家人之间的互动,让大家一起玩起来。
 
 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多