电影票能换相声票?《祖宗十九代》为票房出奇招!

2018-02-08 15:11:21[责编:邓望军]

随着春节临近,贺岁电影市场早已蓄势待发,贺岁档向来是兵家必争之地,每年此时都成为各电影公司攫取票房的PK舞台。今年郭德纲首次玩跨界当导演,携其电影《祖宗十九代》加入了贺岁档大潮,可临近电影上映,郭德纲却在《一郭汇》无奈吐槽:电影未上映,网上竟已出现了1分差评!不知是同行的恶性竞争,还是老仇人的翻旧账?

对于电影市场的种种乱象,老郭坦言《祖宗十九代》也未能完全幸免。比如网上出现1分差评时,电影刚拍完还在做后期。老郭不禁要问了:“你们谁看到了?怎么就一分了呢?”面对这种种不合常规的操作,郭老师很无奈,最后发现这种恶意刷分的行为,竟是其他一些电影公司故意为之,但这恰恰从侧面反映出电影行业间,竞争手段十分复杂。

为了能顺利在春节期间分得一杯羹,各电影公司更是无所不用其极,为此郭老师也为自家电影排片捏了一把汗。就像他在节目中说的那样:“就算您去电影院捧我,但你去了之后发现,没我的电影怎么办?这是一大问题。”

其实老郭的这个担忧是有依据的,像之前《百鸟朝凤》的制作人就曾下跪呼吁排片,后来《闪光少女》更是集体下跪求排片。除此之外,在电影圈这样的例子还有很多,不少导演曾发文怒斥排片问题。在利益最大化的时代,电影排片处处是”潜规则“,排片之争甚比电影本身还戏剧化。虽然老郭对电影市场排片不公现象感到无奈,但为了能让更多观众走进影院,郭老师也是想尽办法。他在节目中说,只要大家去看电影,凭电影票根就能免费去德云社听相声。如此两全其美的好事,观众们可得走进电影院,支持郭老师的新作!

.   其实老郭之所以费心想此奇招,主要也是他希望好的东西能让更多人看到。尽管如今电影市场依然问题多多,但郭老师始终秉承着要对得起观众的原则,坚持拍摄过程当中做一个匠人,以一个工匠的精神来出作品,拍完之后咱再做一个商人,要对得起行业良心,他也相信最终的选择权是要交给观众说得算,而他还是决定专注作品本身。

当然啦,天下雨了只能自己找把伞,面对尚不算光明的电影环境,郭老师说好在自己心态好,知道竞争必定是这样。但同时郭老师也盼着电影市场能早日如相声市场一般规范,谁好谁就能卖钱,切勿把观众当傻瓜。关于这一点,郭老师充满期待。

还想知道更多电影幕后故事?那就拿出手机上今日头条或西瓜视频,每周五晚8点准时观看《一郭汇》。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多