五年来回忆满满 “歌手的诞生”导师阿朵做客映客直播间

2018-02-08 15:24:46[责编:邓望军]

2月7日晚9点,《歌手的诞生》导师,著名音乐人阿朵老师在映客开启第二场直播。在短短的一个小时的时间里,阿朵老师跟各位网友分享其回归娱乐圈的故事,给大家讲述这几年的心路历程,还也分享了其强势归来的意义。

虽然是久经舞台的明星,但在直播刚开始,阿朵老师似乎对这自说自话的形式显得有些不习惯,但聪明的她从自己养猫点滴作为故事的开头,吸引了很多“吸猫”网友们的关注。随后,渐入佳境的阿朵老师给大家分享了自己向娱乐圈再出发的准备心得。阿朵表示,自己还是那个全心全意做一件事的人,我喜欢学习接触新事物,比如从来没有接触过直播的我,这次参与映客的《歌手的诞生》,在担任评委的过程中,发现主播歌手们虽然身在直播间中,但是内心却向往着成为真正的歌手,我自己也被他们的那股热情所打动,所有爱唱歌爱音乐的人啊,这条路必须走过严寒的冬季才能进入春天,只有真正爱音乐而不是爱虚荣,只有坚持坚信自己的音乐梦,路就会越走越宽越走越亮~

这次归来,阿朵老师携自己的新专辑《死里复活》为大家向大家诉说自己五年来的心路历程,自己还亲自参与到歌曲的发布会策划和MV拍摄,同时还亲自将歌曲从中国带到国外,希望将民族的音乐带到国际舞台上,这次阿朵老师的回归可以说是诚意满满的归来。

记忆中的阿朵,还是2005年在央视春晚上的一首《再见,卡门》,当时红遍大街小巷,那时25岁的阿朵以不俗的唱功和富有灵性的表演让她迅速成为国内一线歌手。

除了歌手、演员和公益人以外,阿朵老师还是非物质文化遗产苗族鼓舞传承人。所谓“民族的就是世界的”,在这次新专辑中,阿朵老师将民族音乐与现代音乐深度融合,民族工艺如织布机、弹棉花的弓、筛谷子的筛等,与西洋乐器进行碰撞,让原本在音乐风格上就与众不同的阿朵给我们带来了无限遐想。

据悉,这次专辑中的《等待新娘》和《死里复活》两首主打歌的MV也远赴美国,阿朵老师将民族乐器带到国外,不仅启用好莱坞拍摄团队,还借用卓别林发起的剧场进行拍摄,整个MV画面堪称精良,在这次直播中,阿朵老师向大家预告这两首歌的MV将会在年后与大家见面。

与此同时,在上个月刚刚结束的世界达沃斯经济论坛上,受阿里巴巴集团董事局主席马云邀请的阿朵表演了一场名为《生养之地》的中国新·民族音乐表演,获得诸多盛赞。

阿朵,一位致力于推动民族音乐走向世界的音乐人,一个敢于将不为人所熟悉的音乐带到大银幕前,一个不惧被落入不入流,还坚持民族特色的音乐人,我们更加期待她给流行音乐注入的新力量。

自参加《歌手的诞生》这个平台后,阿朵导师受到歌手们的热烈欢迎,在见证每一位素人主播到歌手的蜕变过程中,不惜将自己对音乐的理解,感受,乃至演唱的技巧和方法都无私的传授给大家,而且还不忘鼓励每一位有梦想有才华的歌手,勇敢的展现自己,或许这也是《歌手的诞生》选择这样一种方式,对选秀的致敬,对音乐的致敬的意义所在。

直播临近尾声,阿朵也不忘为参加2月8日晚8点《歌手的诞生》总决赛的选手拉票。今晚,巫启贤、包小柏、阿朵、关喆四位导师和五位音乐主播大圣、陈奇琲、舞世博音、乖白,以及复活选手娇娇将为观众和在线网友奉上一场怎样的试听盛宴?让我们敬请期待还不到12个小时的精彩比赛!“不只网红 不止唱将”,今晚20:00映客直播《歌手的诞生》总决赛,和千万网友一起见证“歌手的诞生”。北京不见不散,映客不见不散!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多