《美丽中国唱起来》玉山站录制圆满结束

2018-02-09 16:37:06[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

中央电视台戏曲音乐频道春节特别节目《美丽中国唱起来》上饶玉山站录制圆满结束。著名导演刘玮作为玉山站地方节目的总导演,带领雍合盛世团队,配合栏目组,有效的整合了地方的文化资源,打造了一场独具玉山特色的文化盛宴。

《美丽中国唱起来》是中央电视台音乐频道精心策划的春节特别节目,每年在全国范围内精选10个具有代表性的城市进行节目录制,用音乐和文化来展示中国美丽山河、展现各地风情风貌、传递中华人文精神。

"美丽美丽中国走起来,不要迟疑别再等待一起摇摆...”由王亚民、黄勇、顾莉雅、吴彦凝演唱的一首欢快的歌曲拉开了整场节目的序幕。导演组将多种元素融入进节目中,其中舞蹈演员将近三百名。更让人眼前一亮的是,为了营造2018年狗年的节庆气氛,导演组还精心设计了一群萌态可掬的“小狗娃”,向现场观众及电视机前的朋友们送出新年祝福。

据悉,本次节目还特别邀请了刘媛媛、王莹、郭峰、霍勇、乌兰图雅、顾莉雅、朱桦、雅洁、王喆、廖小娴、严当当、黄训国等知名歌手倾情献唱。伴随一首首经典歌曲,导演组精心编排了舞蹈,力求将歌曲更好得呈现在舞台上,也充分展示了玉山风土人情、精神风貌。

为了彰显玉山独具特色的地方文化,导演组精心打造了一个节目《玉山恋歌》,不仅将打糍粑、紫湖花灯、晒秋等地方特色元素融入进舞蹈中,同时还在舞台上营造出了油菜花梯田,在花乡中一对青年相知相恋成亲,将玉山婚庆传统表现得淋漓尽致,也向观众展示了主会场山塘的文化名片——油菜花之乡。

樟村板灯作为玉山春节期间传统民俗活动,同时也是非物质文化遗产。导演组也把它有效得融入在节目中,在歌声中穿行舞动,每条板灯龙由几十或上百个板灯组成,而每个板灯都代表了一户人家,寓示着把最红火的祝福送向千家万户。

同时,玉山作为赣剧的起源地,导演组还特别邀请两位赣剧名家涂玲慧、李维德现场演绎了《牡丹对药》。同时由30个小演员扮演的吕洞宾和白牡丹活灵活现得展现在舞台上,体现了赣剧的传承与发展,将江西省代表剧种推向全国乃至全世界的面前。

《美丽中国唱起来》玉山站完美收官台前幕后都付出了巨大的努力。从采访中,我们从地方节目总导演刘玮那里了解到,在节目准备过程中,绝大部分演员是第一次上舞台,他们一次一次的排练,没有了常人的周末,从早到晚,他们的身影一直在排练场地跃动。“就是苦练,就是花时间,就是一遍一遍来,就是没有星期六星期天。没有经验就多练两遍,没有演出效果我们就天天彩排。”一月的时间,他们用心,用实际行动,向我们展现了玉山特有的风土人情,精神风貌。

此次央视《美丽中国唱起来》春节特别节目将在2018年春节期间(正月初一至初十)在央视十五套以及央视一套黄金时段播出。期待玉山站的精彩呈现。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多