80后女企业家符贵马爷惊天逆袭 《在一起我爱你》火爆乐坛

2018-02-11 15:46:00[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

【记者章勇长沙报道】2017年11月12日零时,由阿里巴巴董事局主席马云领衔主演、阿里影业出品的微电影《功守道》在优酷上线,由马云和王菲共同演绎的主题曲《风清扬》,上线24小时播放量超过1000万,一度成为娱乐热搜。

财富遇到娱乐,瞬间两情相悦。事实上,除了马云,当下越来越多的中国企业家爱上了跨界,唱歌、足球、京剧等等不一而足,纵然热情高昂,但专业程度每每饱受网友调侃和热议。

近日,“亚洲创业导师第一人、亚洲能量教练第一人”商界大佬符贵·马爷创作并演唱的歌词/诗词《在一起我爱你》,一夜间爆红网络,并非科班出身,也没有太多花招和技巧,但符贵·马爷凭借真挚的情感,唱出了企业家的担当与情怀,以“灵魂歌手”的姿态获得了社会各界的一致好评。

迂回曲折的创业之路

符贵·马爷,性别女,个性男,出生在巴蜀一个普通的农民家庭。20岁,满怀梦想的符贵·马爷南下打工,受到无数打击与挫折,但始终没有放弃。终于用11个月通过企业管理和资产重组,在21岁的年纪赚到了人生的第一桶金:109万。

因为在赚到第1桶金后,符贵·马爷只身来到中南地区,准备大展身手。怎料商海变化莫测,年轻的她7个月就将109万全部亏空,还负债20万。在当时,20万对于普通农村的家庭,已是天文数字。

一个农村家庭能接受她赚109万,但永远也无法接受亏损20万,她家族里所有值钱的东西加起来也不足五万。

“我该怎么办呢?”“还有希望吗?”符贵·马爷反复地问自己。带着绝望、带着满心的泪,她的心里防线就要被击溃了。她多想有人走过来哪怕只是几句安慰,她多想抱着自己大哭一场。但物极必反,人痛苦到了一定程度是没有眼泪,也没有情绪的。那一刻的她,没有得到安慰,也没有失声痛哭。

她想:要是哭可以解决问题,我一定是全世界最会哭的人吧。于是,符贵·马爷用了3分钟规划好自己下一步的人生,她决定继续创业,功夫不负有心人,重整旗鼓的她,在市场营销中完美转身,仅用5个月赚到人生中的第2桶金500余万,再创奇迹。

苦尽甘来的“企业明星”

符贵·马爷有着丰满的履历,MBA双硕士、世界游学、打工、创业、市场营销,再转型到职业经理人。当她协助L企业达到巅峰时华丽转身, 便着手经营自己的实体产业。

此后,符贵·马爷不断学习、不断刷新各个领域的纪录。在大健康领域,符贵·马爷践行“健康中国”战略,曾在一家中国500强企业中帮助无数人自我管理、获得身心灵的健康。

在互联网金融领域,提出“大文化·大数据·大生态”良性生态圈,曾在千聊直播授课,同步在线粉丝达50余万;并带领数千万人自主创业。在影视传媒领域,提出“泛娱乐、娱乐范、企业范”思想,创立“民星学院”,打造草根素人。

在公益慈善领域,符贵·马爷曾“扶贫助学,关爱农村孩子课外阅读”,获“爱心天使”称号;在北京“梦无缺慈善基金会”上爱心资助失学儿童;为湖南慈善总会“风雨同舟·情系灾区”灾区重建慷慨捐助;落实“爱心助学计划”走进衡南工联完小;每逢节假日,带领众弟子去往养老院、孤儿院关怀探望。

特别值得一提的是,符贵·马爷于2013年创立香港新贵族,曾服务数百家企业,涉足企业顶层设计、战略咨询、运营管理、系统建设、品牌推广、培训定制、招商定制、顶级课程开发等领域,辅助企业进行全方位战略设计、执行落地实施,现服务20余家企业,其中包括5家海外企业。

出神入化的“灵魂歌手”

符贵·马爷创作并演唱的歌词/诗词《在一起我爱你》,于2018年1月15日相继在网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐、多米音乐、唱吧、K歌达人、全民K歌、5nd音乐、九酷音乐、音乐巴士、今生缘音乐、365音乐等各大平台首发。

从创作到全网发行,用时不到一个月,录歌只花了1小时。尽管如此,作品一出,“从容淡定、不矫揉造作、原生态、行云流水、直戳人心”的风格让大众耳目一新。一时间,大街小巷、企业家、明星、学生,掀起了一番传唱热潮。

对于一位企业经营导师来讲,第一次跨界音乐符贵·马爷把自己视为“音乐界的小白”,在创作的时候定就位:这不仅是一首歌词,也是一首现代诗词;词的灵感缘由她曾服务过无数家企业、无数个人,通过与社会中各个阶层的人际关系交流,自身的和身边的人生经历、阅历、资历中升华而来。

提及此次跨界唱歌的初衷,符贵·马爷如是坦言:在一起我爱你,是千千万万个故事,也是万万千千人的心声;在一起我爱你,是每个人必经的心路历程,也是对爱情、对亲情、对友情、对团队、对企业、对社会的万千诠释;希望这种情感能引发广大人们内心的共鸣,从中汲取前进的力量。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多