电影贺岁档团战再起 咕咚联合《女儿国》操盘娱乐运动盛宴

2018-02-12 13:59:08[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

1月29日,在距离贺岁档尚有18天之际,9部影片的预售票房就已宣告破亿。截至1月31日晚20点,算上点映票房,贺岁档5大种子选手的预售额已经接近1.5亿。其中,最具潜力的《西游记女儿国》预售破3100万。提前引爆的火热预售让不少业内人士相信,2018年贺岁档大盘可能再创新高,大年初一单日大盘突破10亿成为可能。而作为团战主角之一的《西游记女儿国》凭其强大的明星阵容及西游情话是否能吊打其他作品?

贺岁档除了影片进入团战,影视营销也同步入局,从内容到玩法,让人眼花缭乱。而全国最大的运动社交平台咕咚,此次也携手电影《西游记女儿国》打造了同主题线上跑赛事,和跑友相邀一场喜迎新年的跑步之约。活动发布短短的几天内,吸引了大量的跑友踊跃参加,截止目前报名人数已近17万。此次也是结合电影《女儿国》的专属定制赛事,2018年2月10—2月15日,分别设置“再相见5KM”和“别亦难10KM”两个赛事组别,让广大跑友在电影外、跑步中感受感受一段心动的情愫。

通关文牒点亮奖章 打造运动新文化

本次《西游记女儿国》线上跑活动中,官方授权合作的定制完赛奖牌成为最大亮点。其创意概念源于电影《西游记女儿国》中的情节,以影片中通关文牒为设计元素,采用全锌合金打造,背面平面刻画唐僧师徒远行图,女儿国国王立体呈现,婀娜多姿,且限量22222套。精湛的设计和唯美的故事,对于跑友来说,这枚奖牌的意义不再单纯是运动成绩的彰显,更是蕴含了一种独特的文化情怀。

除完赛奖牌外,跑友还可以通过砸彩蛋的方式抽取丰富的正版电影周边(随机发送)。同时,在微信公众号“咕咚跑”、官方微博和咕咚App均有相关主题互动,将有机会获得《西游记女儿国》电影票或其他电影周边奖品。

跨界营销玩出彩 趣味+专业凸显特色

2017年,咕咚已成功与《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起:终极之战》、《鬼吹灯2黄皮子坟》等多部电影合作,推出同名线上跑活动。2018年初,咕咚再次携手《西游记女儿国》跨界合作,将影视IP与运动完美结合,继续强化运动+娱乐的运动生态链力量。正如业内人士所说,咕咚的跨界营销玩出了彩,这种趣味+专业、受众+场景的双重结合,不仅极大地点燃了大众参与的热情,也凸显了品牌营销的新高度。

搭乘贺岁档这趟最“拥挤的”影视营销快班车,业界各类合作如火如荼。然而像咕咚这般结合自身特色,与电影IP进行跨界合作,使电影品牌和商家品牌能够有效联动,达成双赢的营销方式,在运动行业实属首创。作为智能运动的倡导者和先行者,全国最大的运动社交平台,2017年用户已超一亿,全年共举办线上赛事322场、吸引超过3800万人次参与,可见咕咚在全国线上赛事市场所占据的领导地位。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多