《琅琊榜之风起长林》爱奇艺文学独家上线 文影联动深耕IP价值

2018-02-13 21:32:00[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由爱奇艺与正午阳光联合出品的超级网剧《琅琊榜之风起长林》于2月12日晚迎来大结局。截至目前,《琅琊榜之风起长林》播放量已达26.4亿,豆瓣评分稳居8.5分。随着剧的热播,爱奇艺文学将《琅琊榜之风起长林》原著小说电子版权独家收入囊中,用户在爱奇艺平台上,能够真正实现影视和文学的打通,进一步完善爱奇艺以IP为核心的内容生态。

《琅琊榜之风起长林》原著小说由第一部作者、第二部编剧海晏亲自主笔,小说以别具一格的细腻文辞再现琅琊风骨,书写情谊千秋。秉承爱奇艺“一鱼多吃”的战略,爱奇艺文学全力丰富用户的娱乐生活,引入海量影视原著,近期正在热播的《一路繁花相送》、《飘香剑雨》、《蜀山战记之踏火行歌》等原著小说,均能直接从视频播放页面直接点击阅读,真正实现追剧、读书的一键打通。

“文学驱动影视,生态赋能文学” ——爱奇艺文学作为全网文学内容分发平台,上线两年流量与收入均飞速增长。截止到2017年年底,平台日活跃用户已位居行业领先地位。爱奇艺文学以开放的平台姿态扶持原创作家,积极探索新文学商业模式,打造作家富豪新群体。

2016年6月爱奇艺文学开始布局原创内容的生产,并正式启动爱奇艺文学奖。2017年10月,爱奇艺文学明星作家团正式公布,水千丞、酒徒、骠骑、流浪的军刀、却却等明星作家加盟,通过明星作家团影响力的辐射,爱奇艺文学持续输出优质原创作品。爱奇艺文学全力促进IP生态融合和文学进化,打造全开放的生态价值,让不注水的作家都壕起来。

借助爱奇艺平台的IP产业链优势,2017年8月,爱奇艺文学坚持开放的姿态,率先启动云腾计划,联合爱奇艺网络剧、爱奇艺网络大电影免费开放文学作品影视版权,以前期免费,后期分成的商业模式与分账市场同生共荣。中影、山影、海润、淘梦、芒果娱乐、圣基影业、万合天宜等传统影视公司、纯网影视公司、院线电影公司积极参与,也吸引了顾小白、路阳、花菁、李爽、祝明等行业翘楚代表参与制作。

未来,在爱奇艺的生产精品化内容的核心体系下,爱奇艺文学将以优质原创IP驱动影视全产业链开发,助力爱奇艺“版权+自制”的内容战略,丰富爱奇艺精品内容矩阵,打造新网文时代。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多