酷狗直播张惠妹雨中户外演唱会,艾怡良徐佳莹助阵热舞

2018-03-01 11:00:34[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

2月4日晚张惠妹在台北举办新专辑《偷故事的人》演唱会,贴心的阿妹为了让粉丝可以无压力享受演出,先是线上抽奖幸运粉丝包机酒门票,又是现场留票防止黄牛,却万万没有办法阻止演出当天下雨,而本次演出又是户外场地,但穿着雨衣的热情民众站满了场地和线上围观直播的网友,让这场寒流中进行的演唱会显得温情十足。酷狗直播也对本次演唱会进行了直播,最高峰有105万粉丝在线上欣赏张惠妹的演出,不难感受出她的亚洲天后地位。

即使大雨倾盆,演出现场依然是人山人海

张惠妹以一首专辑同名主打《偷故事的人》正式拉开演唱会帷幕,歌词里有一句不断重复的“我道歉”,唱完这首开场曲的张惠妹也不断对现场歌迷道歉,自责说不该在寒流和风雨中办演唱会。演出前她还很害怕会不会没有人,但到现场后发现大家穿着雨衣挤满了整个场地,大为感动,“我要跟大家保证你们今晚一定会很开心跟温暖,甚至会有流汗的感觉离开现场!”

由于aMEI非常担心现场粉丝太冷,好几次询问要不要少聊一会尽快唱完,不过都毫不意外地被粉丝们拒绝了。尽管现场气温很低,粉丝们却都兴致高涨,尖叫声丝毫不小。担心完现场粉丝,她也和线上的粉丝们打招呼,不过对于不用淋雨吹风的直播间粉丝, aMEI也小小地调侃了一下,称如果想要感受一下现场的气氛,建议打开冷气去浴室淋浴,引发一阵爆笑。

“偷故事”也说故事,阿妹聊专辑不忘“呛”经纪人

这次演唱会是张惠妹头一次完整唱过整张专辑,并且曲目顺序上都没有变动。她也分享了一些新专辑的故事。对于“偷故事”这个概念,她表示自己很喜欢当一个聆听着,这意味着自己在别人的生活中是一个很重要的朋友,“我宁愿当你们的朋友,不只是一个唱歌的歌手……”

朋友之间当然要分享啦,每一首歌之前,aMEI都会简单分享这首歌幕后的故事,像《你说了算》虽然难唱又不好抓节奏,却是收到歌时就想挑战了;在《身后》这首歌中,她非常感谢MV导演罗景壬将内心的情感以自己想都没想到的方式拍了出来;谈及歌曲故事时,最有趣的要数对经纪人的“呛声”,《连名带姓》这首歌的MV点击量快到2000万,而经纪人却跟她说“觉得是因为你在里面出现很少画面哎!”aMEI两手一摊,一脸问号:“是怎样?以后我都不用拍是不是?好啊都给你们拍,我就唱歌好啦!”笑喷粉丝。

直言希望与不同歌手合作,邀艾怡良徐佳莹开启野性唱跳

aMEI在台上透露,她常跟经纪人说希望和不同类型的歌手合作,因为从他们身上会有不同的火花出现,可以产生很多很棒的东西,“如果有歌手在看这个直播的话,或者是唱片公司啊,有机会、有需要我的地方,可以找我好不好……”在自己的演唱会上向随机的歌手发出邀请也蛮奇怪的了,不过这也确实符合aMEI的性格,她就是希望在音乐上可以不断有新的东西出来。

当然真的等有歌手来联系就太久了,演出现场aMEI就请来了自己的“傲娇姐妹”艾怡良和徐佳莹一起合唱新专辑的最后一首歌《傲娇》,词曲由艾怡良及徐佳莹打造,再交由阿妹录制完成的,这首作品可以说充分结合了三姐妹的热辣基因,现场演出时三人轮番献出迷幻嗓音与性感热舞,将粉丝们的尖叫声拉至最高潮。三人组中的徐佳莹还因为一直被人说太可爱,当晚特地全程严肃脸,也是相当有看点了。

这场演唱会在大雨中持续了快2个小时,但大家仍然意犹未尽。酷狗直播间的结束字幕打出了5分钟,还有近百万观众舍不得离开。觉得不够过瘾?没关系,早点关注酷狗直播最新动态,第一时间掌握明星大咖演出信息,还有更多精彩等着你去发现呢~


即时新闻

更多

冇味新闻

更多