文昌阁社区巾帼蓝天护卫队在行动

2018-03-05 14:57:20[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

华声在线3月5日讯(通讯员:刘璇)  “衣襟迎风,长发飘飘,左手挂志愿袖章,右手手持垃圾夹……”,今天上午,在文昌阁社区联合开福区交警大队共同开展的“同顶一片蓝天,雷锋精神在身边”活动现场,出现了一道靓丽的风景线——文昌阁社区的女性志愿者们。

在本次活动中,开福区交警大队的铁骑精英们给文昌阁社区女性志愿者们送上了志愿者旗帜,并授予了志愿徽章,由此,文昌阁社区巾帼蓝天护卫队正式成立。

活动开幕式结束后,巾帼志愿者们立即投入到了保卫湘江环境的清扫工作中,小到一个烟头,大到河边白色垃圾,她们做起事情来利索、干净、快速,毫不畏惧今天江边突起的大风。当问及她们冷不冷时,现年40岁的社区工作人员何玲笑着说道:旁边65岁的志愿者唐阿姨都不怕风,我们怕什么!”话未落音边又投入到了清理工作中。

据悉,该支队伍由社区工作人员和辖区志愿者组成,文昌阁社区本着不唯年龄、不唯资历、不唯身份的原则,把有能力、有影响、有积极性的女性吸纳到队伍里。队员年龄跨度从22岁到78岁,现有队员40余名并逐日增加,所有队员只有一个信念:打赢蓝天战。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多