《老男孩》逗趣开播 胡琨大玩颠覆加盟“老男孩天团”

2018-03-05 15:01:03[责编:邓望军]

备受期待的年度大剧《老男孩》于3月4日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在爱奇艺、芒果TV全网首播。青年演员胡琨惊艳亮相,与刘烨饰演了一对配合默契的“飞机老司机”兄弟。总是以沉稳形象示人的胡琨此次大玩颠覆,成了一个八卦之心熊熊燃烧的“马屁天才型选手”,令人相当期待。

胡琨成“老男孩天团”“搞笑担当”

“辅助动力装置启动、观察检查单、右刹车、设置······”随着一声声有条不紊的指令,《老男孩》正式拉开帷幕。画面中,刘烨饰演的吴争和胡琨饰演的小金一同亮相,在他们的操作下,飞机平稳着陆,这对“老司机”兄弟也进入了斗嘴时间。吴争技术过硬是小金崇拜的对象,小金感叹吴争是飞机驾驶天才型选手,吴争笑说小金是“马屁天才型选手”,两人你来我往、让人忍俊不禁。

《老男孩》开播之前,刘烨、雷佳音、李光洁组成的“老男孩天团”就提前引发了大众的期待,他们年纪相仿、演技扎实,是本剧最大的亮点之一,作为后辈,胡琨有幸成为“老男孩”阵容中的一员,其实力和发展潜力毋庸置疑。从电影学院毕业10年,胡琨一直在默默积蓄力量,他说他并不期待一飞冲天,一步一个脚印才能走得踏实、走得远。

胡琨《老男孩》玩颠覆:“其实我很有喜剧天分”

细数胡琨以往角色,从《儿女的战争》中的刘帆、《秀丽江山长歌行》中的邓晨、《花间提壶方大厨》中的沈杰、到征战戛纳的唯美爱情片《最近最远的你》中的男主角宋思之,无一不是大气、沉稳,此次《老男孩》,胡琨突破戏路,出演“天才型马屁选手”、热爱八卦的小金,同样毫无违和感,不由令人感叹一个成熟演员的强大可塑性。

谈到此次饰演小金的最大障碍,胡琨表示,性格的塑造其实还在其次,最难的反倒是背诵各种飞机驾驶中的术语,拍完这部电视剧,他也基本成了半个“飞机老司机”。“可能是我的形象比较沉稳一些,所以小金这样的角色确实是第一次演,这个经历对于我来说很宝贵,作为演员还是想要尝试更多不同的角色。其实我这个人还是很有喜剧天分的,身边的朋友都经常用我的表演包,希望以后能接到一些更‘放飞自我’的角色,让观众看到一个不一样的我。”

即时新闻

更多

冇味新闻

更多