《河间圣手》3月定档 鸿博集团诚意发布

2018-03-05 16:54:32[责编:邓望军]

近日,电影《河间圣手》宣布将于2018年3月16日在北京长富宫召开新闻发布会,宣布电影定档事宜。《河间圣手》以真实史料记载为依据,贯穿围绕“中医精神、大医精诚”的中医魅力,完整再现了中医历史上著名的“金元四大家”之一、“寒凉派”创始人刘完素在乱世中救死扶伤的故事。该电影由鸿博集团旗下的北京鸿博先锋影视文化有限公司出品,表达了对我国传统中医药文化的崇敬与重视,展现了我国传统中医药文化发展的创新探索。


北京鸿博集团是一家大型民营企业,集团下属多个子公司,业务涉及项目投资、房地产开发、影视文化、商贸、咨询服务等,多次被评为市、区级的先进企业。此次投拍电影《河间圣手》,旨在通过大荧幕的传播方式,深入研究刘完素学术思想和经验,繁荣发展中医药文化,推动中医药文化产业发展。

据悉,鸿博集团自成立以来,一直致力于中医药事业,始终以中医药产业规划建设、中医药传统文化传播、中医药非物质文化遗产传承和发展为己任。值得一提的是,鸿博集团还积极促成了“第二届中国河间中医药文化研讨会暨刘完素医学发展论坛”,有效推动了神医故里河北河间的中医药研究发展。

传统中医药是我国医药宝库中的重要组成部分,进入现代社会则需要拓展与大众互动的管道。在我国重视中医药发展的当下,电影《河间圣手》的上映,必将为传统中医药文化的保护与传承提供更好的载体和平台,助力我国中医药文化更加广泛走入公众视野。

电影《河间圣手》由鸿博集团旗下的北京鸿博先锋影视文化有限公司出品,表达了对我国传统中医药文化的崇敬与重视,展现了我国传统中医药文化发展的创新探索。传统中医药是我国医药宝库中的重要组成部分,进入现代社会则需要拓展与大众互动的管道。当下,国家已将中医药文化科普宣传作为中医药参与健康中国建设中的一个重要抓手,多项国家政策中均有部属。通过推动中医药文化作品创作、丰富中医药文化传播手段,可以使得中医药以更通俗直白的面目示人。本片贯穿围绕“中医精神、大医精诚”的中医魅力,着重突出了医者在自身危难时刻所作的义无反顾的选择,真实展现了刘完素博大精深的中医医术,传承医者的医德仁心,必将成为中医药文化产业的一枚重要的文化名片。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多