《红线》北京今晚开播 刘晓虎上演“南洋特工英雄传”

2018-03-06 14:21:17[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

由孟凡执导,著名演员尤勇担任制片人的抗日谍战剧《红线》即将于3月6日登陆北京电视台影视频道,该剧聚焦南洋华侨这一特殊群体,讲述了他们在抗日战争时期做出的不可磨灭的贡献。实力演员刘晓虎领衔出演身份成谜的银行职员秦海东,他与“红线行动”有着千丝万缕的联系,是正是邪令人琢磨不透,成为左右时局的关键人物,这部“南洋特工英雄传”着实精彩。

刘晓虎《红线》角色成谜

从《潜伏》、《暗算》到近年火爆荧屏的《伪装者》,谍战剧是我国电视荧屏经久不衰的类型剧之一,但南洋华侨——这一在抗战中做出过伟大贡献的群体,却很少成为主角。《红线》另辟蹊径,尝试将该有的荣耀还给这些特殊的革命先辈,让更多观众了解到那些不为人知的历史。

剧中,刘晓虎饰演的秦海东就是这样的一个华侨,身手不凡的他虽出身南洋,却对祖国怀抱一颗赤子之心。他放弃优越的生活来到上海,成为南洋华侨援助祖国大陆的秘密交接人。一次代号为“红线”的物资援助行动,因叛徒泄密而走漏风声,秦海东成为大家怀疑的头号对象。事实究竟如何,以秦海东为首的革命者结局又将走向何处,将成为该剧最大的谜题。

刘晓虎首谈“虎式”表演方法论

在表演上,刘晓虎有自己的一套方法论,他说上学时,老师总是会要求他们对每一个角色进行分析、概括出“中心思想”,再按照这个“中心思想”去诠释角色。但刘晓虎认为,观众对角色的认识是一个循序渐进的过程,一开始只会有一个大概的轮廓,通过角色做过的一些事,才能逐渐发掘角色的内在,因此,他希望自己对角色的诠释能遵循观众的认识规律,等待观众慢慢去认识和发现。

这种善于思考让刘晓虎饰演的角色更加令人信服,无论是《丑女无敌》时期的费德南、《兵出潼关》的万子卿还是《千里雷声万里闪》的廖惊北。此次《红线》,刘晓虎挑战神秘莫测、亦正亦邪的秦海东,势必再度让观众惊艳。

此外,刘晓虎还透露,自己近年作品虽多以正剧为主,但对喜剧从来不排斥,对于众多曾经的费德南“总裁粉”来说,不得不说是个一个好消息。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多