明星“睡眠差”:吴京高铁站打盹 杨幂每天只睡3小时

2018-03-06 14:47:16[责编:邓望军]

临近第18个世界睡眠日,根据中国睡眠协会的最新调查,“我国成年人的睡眠障碍发生率为40%,全国约有5.6亿人存在睡眠障碍。”睡眠问题不止存在于普通人中,需要四处赶通告的明星们也难逃“睡不够”的烦恼。有的艺人在片场一趴,有的在飞机上狂补眠,不少明星更是因为拍戏太累,还被抓到了当众打瞌睡的模样。

(图1:在高铁站打盹的吴京)

说起不久前火爆荧屏的电影,吴京和他的《战狼2》都可谓风光无限,除了在国内怒斩50亿票房外,吴京更凭此作跻身一线导演和演员行列。然而人们只看到他在幕前的风光无限,却没有看到背后的劳累与心酸。30天,30座城市,97家影院,在经过一个多月的路演后,这位“铁人”也终于吃不消了,甚至在高铁候车室的椅子上都能倒头就睡。

(图2王俊凯做发型时睡着)

作为业界最火的小鲜肉之一,TFboys的王俊凯已经是娱乐圈内颇有名气的偶像,除了自带的颜值加成外,他的努力也是有目共睹。而近日,有网友在网络上发布了他在做发型时打瞌睡的视频,即便有发型师在一旁摆弄头发也丝毫不影响睡觉。面对这样可爱到犯规的小凯,粉丝们纷纷评论:“辛苦啊!那么多工作”、“希望小凯能好好休息。”

(图3韩雪拍戏空隙抓紧补觉)

对于业界劳模韩雪来说,在剧组过节已经是家常便饭。在拍摄《淑女之家》时,韩雪工作室就发布了剧组人员在片场过七夕的照片,其中韩雪张嘴熟睡的形象实在与“淑女”相距甚远。欢乐之余,也不得不感慨演员们的辛苦,只能利用片场短短的休息时间来补眠。

(图4:杨幂连续三天每天只睡3个小时)

一年接拍11部戏的杨幂,早已是业内公认的“拼命三娘”,而她也曾在一次采访中透露:“平均下来每天几乎要工作18个小时……记忆中最长的一次是连续工作3天,只在坐飞机和去剧组的路上睡了3个小时”。对于片约不断的杨幂来说,“自然醒”简直是天方夜谭,能睡6个小时就已经算是奢侈了。

(图5:海清靠安眠药入眠)

而谈及繁重的工作压力,“国民媳妇”海清更坦言经常失眠,“我睡眠特别不好,拍戏的时候都是吃安眠药入睡的。”长期拍戏吃安眠药,对身体多少都会有影响,被问到这一问题,海清也表示没办法。不过,她表示,自己当了健康睡眠大使后,也更加注意睡眠了,现在已经不在晚上看剧本。

由此看来,并非“有钱”就能睡个好觉。而对于面临轻度睡眠障碍的年轻人,建议增强有氧运动,改变自身压力环境,规律调整作息时间。同时中老年人在睡前也可以服用脑白金来改善睡眠,坚持长期服用,效果也会更佳。在炎炎夏日到来的时候,子女不妨多多关注爸妈的睡眠质量,只有良好的睡眠,才是父母拥有健康身体的最大保障。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多