《姥姥的饺子馆》回归温情  连接三代观众情感

2018-03-06 16:34:47[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由世纪长龙影视公司出品,著名导演王晓明执导,陈翰海担任总制片人,陈小艺、何政军、魏小军、刘超、刘浩闻、方贻萱、徐艺方、梁霆伟、王雨薇等联袂出演的大型家庭伦理剧《姥姥的饺子馆》已于近日杀青,预计今年下半年播出。

《姥姥的饺子馆》是导演王晓明继《苏菲的供词》《空巷子》《梅艳芳菲》等一系列高收视率大剧后的又一回归温情作品,它的演员阵容堪称豪华,不仅邀请了陈小艺、何政军、魏小军等观众熟悉的“戏骨”,还有刘浩闻、梁霆炜、王雨薇等青年实力派演员倾力加盟。

《姥姥的饺子馆》将视角对准了陈小艺饰演的“被迫下岗”母亲——姜桂芳,故事围绕姜桂芳艰苦开创饺子馆展开。一家三代人横跨四十年的浓缩人生,即是演绎一家人的故事又是演绎天下所有普通中国人家庭的故事。电视剧为观众展开一幅80年代改革开放到现代化生活的画卷,让60后、70后、80后、90后都能在其中找到属于自己的记忆。

制片方还透露,项目仅开发和筹备就历时两年时间,足以令人感受到主创团队不为浮华的市场所动,不忘初心致力打造属于中国人的温情故事之诚意。加之出品方世纪长龙影视公司对该类型剧的精准定位、极具专业素养的制作班底和实力演出阵容,电视剧《姥姥的饺子馆》在致力打造大型温馨情感剧的同时,更是在尝试建立确立一个全新类型影视剧的标杆高度。

作为实力出品方世纪长龙影视有限公司于2014年通过并购登陆资本市场,具备雄厚的资本实力和专业的资源优势,在上海、浙江、新疆、香港及晋江设立影视全资子公司。世纪长龙影视始终秉持精品意识,以创造社会效益与经济效益相统一的影视精品为己任,形成了剧本策划、影视制作、影视发行、演艺经纪和影视基地经营为一体的完整产业链。丰富的行业经验和广泛的发行渠道,已让其迅速成为年产电视剧200小时以上、电影5部并成功接轨好莱坞电影市场的综合性传媒公司。从创造收视奇迹的年代催泪情感系列《天涯赤子心》、《娘妻》、《团圆》到多次荣膺“飞天奖”“五个一工程”等省级、国家级奖项的精品类型剧《彭德怀元帅》、《感动生命》、《血战长空》、《先遣连》;从网络点击最快破10亿、聚焦医患关系的行业剧《产科男医生》,到一经开拍就广受关注、深具福建地域文化特色的史诗剧《客家人》;以及正在筹备中的热门IP情感巨制《路从今夜白》、古装巨制《唐明皇》,后期制作中的大型公安反特谍战剧《猎隼》,学院风抗战剧《烽火抗大》,温情电视剧《姥姥的饺子馆》,史诗巨作《一代名相陈廷敬》,追求卓越的世纪长龙影视相继为观众生产出四十多部逾上万小时的优秀剧作。

随着电视剧类型的分化和观看方式的变化,年轻人用平板或者手机追美剧日漫,在电视机前看电视剧似乎成为了中老人的专属消遣,一家老小坐在电视机前的闲暇时光似乎成为了遥远的回忆,究其原因,电视剧市场中缺乏打通老中青三代观众口味的作品,不同类型的作品朝向特定的年龄段观众各自为营,但真正的口碑之作并不会为类型所束缚,只要具备了好故事和好演技,家庭伦理剧一样可以让年轻人放弃仙侠奇幻而坐到电视机前。 《姥姥的饺子馆》之所以具备这样的潜力,不仅是因为它召集了老中青三代实力派演员,更是因为它有陌生而熟悉的扎实故事,是因为它有不狗血不套路的动情讲述。正如导演所说“该剧从剧本撰写到拍摄历时5年之久,这么长时间以来的坚持只是想为观众贡献一部极致的温情大戏”。

《姥姥的饺子馆》横贯三十几年的故事,是“姥姥”的过去,是“妈妈”的过去,当中的酸甜苦辣承载了经历者的共同回忆。回望三十几年的波澜起伏,能让我们更好地理解从哪里来,并决定要往哪里去。

世纪长龙影视自2014年跨入电影领域,联合投资发行的《西游记之大圣归来》、《闺蜜》、《新步步惊心》、《神探夏洛克》、《天亮之前》、《盗墓笔记》、《在世界中心呼唤爱》、《铁道飞虎》、《极限特工3》、《变形金刚5》、《心理罪》等多部电影均取得良好成绩。其中《西游记之大圣归来》以9.56亿票房创造了国产动画的票房奇迹;热门IP电影《盗墓笔记》收获10.04亿票房,一举成为2016年暑期档票房冠军。2016年世纪长龙成功进入好莱坞电影市场,与好莱坞六大电影制作公司建立合作关系,参与投资发行了《神探夏洛克》、《侠探杰克》、《间谍同盟》、《极限特工3》等好莱坞大片。筹备中的传记电影《万婴圣母林巧稚》,故事影片《政和书记》也将于2018年与观众见面。

世纪长龙影视继续踏实稳妥地推进多个优质项目,以社会主义核心价值观为指导,在中国影视行业大发展的背景下,还将继续引领风潮,走进新一轮的辉煌。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多