旧是旧人《当时年少》首唱 上万粉丝共同领略古风魅力

2018-03-07 11:02:45[责编:邓望军]

相信有不少人都喜欢中国的古风歌曲,因为在其中我们可以体会“侠客柔情”、“儿女情长”、畅想“白衣少年策马奔腾,红衣美人月下独舞”的美妙场景。而古风歌唱得好的大大们,基本也只混迹于网络原创古风圈,常常“神龙见首不见尾”,让人只能闻其声而不见其人。

不过,最近古风圈里的一位大大终于揭开了自己的神秘面纱,让粉丝们能够领略一番他现场唱歌的风采,他就是以《春山眉黛》、《不负此生》、《虎啸龙吟》等经典古风歌曲,而深受粉丝们的追捧与青睐的高人气古风歌手“旧是旧人”。2月28日,旧是旧人再携最新古风单曲《当时年少》登录酷狗直播间,邀粉丝们一起感受古风音乐的魅力。


身为一名古风网络歌手,旧是旧人很少在台前露面,所以直播间的大部分粉丝都只是听过他的歌,没有见过他的人。在本次首唱会上,他们终于得偿所愿,见到了旧是旧人的真容。因此,首唱会才一开场,就有不少粉丝在直播间里撒下了百合、玫瑰,单曲专辑《当时年少》更是50张、100张的被刷到了礼物榜首。

旧是旧人是一位地道的90后大男孩,他在准点开场之后,话不多说,就直接为粉丝们送上了古风新歌《当时年少》。“风霜间,过十年;旧时少年,风姿绝,刻眉眼;一生一世牵念,是最无关那风月。”全歌仅仅用数百字的歌词,以及悠扬婉转的音乐,就勾勒出了一副“年少轻狂,岁月风霜”的水墨画面。旧是旧人清澈的嗓音更是不经意间,就引发了听歌者内心深处的共鸣。

新歌唱完之后,粉丝们都在屏幕上疯狂点赞,有的粉丝甚至送出了一整个屏幕的“66666”。旧是旧人说,在这首新歌中他特别加入了R&B、人声伴奏等多种新的音乐元素,“特别是歌里有我爷爷的一句京剧念白,也算是完成我小时候和爷爷合唱的心愿了!真的是很满足了!”他由衷地感慨道。

在粉丝们的热情之下,旧是旧人又接连献唱了《春山眉黛》、《梦里长辞》、《追光者》、《体面》等众多歌曲。他一首接一首唱得停不下来,粉丝们也是真爱火箭、王冠头饰等各种豪礼刷得停不下来。“没想到今天人会这么多,我都来不及看公屏了,这还是我第一次遇到这么热闹的直播,谢谢大家送的礼物!”面对粉丝们的“礼物暴击”,旧是旧人也是惊讶不已,连连道谢。

谈起自己的音乐历程,旧是旧人说的最多的一句话就是“重在坚持”。其实,他从初中开始的时候,就很喜欢唱歌了,一直唱到现在也有二十几年了。他并没有上过什么音乐专业课,大部分的音乐技巧都是自学的,先后参加过不少歌唱比赛,又在网上发布了很多原创单曲,才算是有了现在的名气。“所以大家如果喜欢唱歌,就不要放弃。坚持下去最起码也能唱成我这个样子。”旧是旧人以他的亲身经历,为喜欢音乐的粉丝们送上了一碗浓浓的“心灵鸡汤”~

在直播的最后,旧是旧人也不忘推荐一下自己的原创古风歌曲。他将镜头转向酷狗音乐的电脑界面,现场教其粉丝们怎么在酷狗音乐上搜索自己的歌曲。“现在移动端这么发达,大家可以随时在酷狗音乐上听我的歌。”对于旧是旧人这一波超卖力的“安利”,粉丝们都积极表示一定会去“吃”的!


如果你也喜欢中国古风歌曲,沉醉于旧是旧人清澈温润的嗓音,想要听到他真人的现场演唱,就赶紧登录酷狗直播关注他吧!现在旧是旧人经常会在酷狗直播间直播哦,只要你关注了他,就能第一时间收到开播提醒了。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多