题材创新与精准运营双助推 爱奇艺《凤囚凰》播放量突破15亿

2018-03-07 17:19:34[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由爱奇艺、华夏视听、欢娱影视联合出品的古装权谋言情大剧《凤囚凰》正在持续热播中,截止目前,爱奇艺平台播放量已突破15亿。播放量走高的同时,《凤囚凰》更是于播出期间多次登上微博电视剧话题榜首,并荣登百度电视剧风云榜TOP1。可以说,凭借精良制作品质、多维创新风格,《凤囚凰》进一步提升大剧品质,牢牢吸引用户和行业注意力。而《凤囚凰》热度持续攀升,也有力印证了爱奇艺精准选剧眼光,以及助推优质内容爆发的强大平台运营力。

近年来,用户审美趣味不断提升,催动行业亟需产出高品质内容。《凤囚凰》取得如此优异成绩,也正是得益于其有效契合用户观剧需求。在题材方面,《凤囚凰》布局时下用户喜爱的古装权谋题材,剧情紧凑,并设置多处埋线,几集一个高潮,环环相扣,引人入胜。在人物形象塑造上,《凤囚凰》打破以往影视剧中“非黑即白”的形象设定,通过多维度展现人物内心的矛盾与挣扎,塑造更加立体饱满人物形象,进而引发对情感和人性的深层次剖析。再加之制作精良的服化道,新颖独特的审美风格,《凤囚凰》成功聚拢一众忠实用户,掀起追剧讨论热潮。

事实上,《凤囚凰》影响力的持续释放,不仅依靠其本身制作品质,更离不开爱奇艺平台资源的通力加持。除首页推荐位、实时弹幕、泡泡圈子等形式外,爱奇艺通过自制娱乐节目《神剧亮了》播报《凤囚凰》中亮点情节,并创新“刘家皇室来电””宠粉大作战”多元互动形式,加速该剧热度释放。多维创新运营下,《凤囚凰》热度及影响力迅速从平台辐射至全网,也尽显爱奇艺强大平台运营力。

作为最懂用户、最懂内容的视频平台,爱奇艺凭借精准选剧眼光布局用户喜爱内容,并不断创新提升内容品质,满足用户的精品化内容需求。Q1以来,爱奇艺接连推出《凤囚凰》《和平饭店》《谈判官》《老男孩》《蜀山战纪2踏火行歌》《飘香剑雨》等多部精品大剧,持续丰富内容矩阵,以强大平台运营力推动内容热度释放,覆盖不同口味观剧用户。接下来,爱奇艺还将上线《凰权·弈天下》《独孤皇后》《脱身》《以你为名的青春》《同学两亿岁》等精品大剧,在为行业注入更多新鲜活力的同时,持续吸引用户注意力。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多