霍尊新曲《穿越吧!猛犸》酷狗首发 大走迷幻风

2018-03-08 12:15:18[责编:邓望军]

古风少年霍尊2018全新突破,歌声过电穿越次元,黑童话系列再续篇章。3月8日,他的新曲《穿越吧!猛犸》在酷狗首发上线,带你认识霍尊另一面。

霍尊第二张专辑的第二首单曲《穿越吧!猛犸》,是继《少女与海》之后,黑暗童话的全新篇章。如果你对霍尊的印象还停留在中国风歌曲上,那这首歌能让你了解另一个他。霍尊并非是不食人间烟火的仙人,他还有90后二次元少年的天真。

说起动漫,霍尊如数家珍:“我其实是具有二点五次元属性的,平时除了工作以外的时间大多宅在家里做音乐,看漫画,追新番,自然就成了我的娱乐放松的方式。”他不少创作灵感也来自于动漫。而在这首新歌中,霍尊就假想了一只来自远古时代的猛犸,处在人类高度文明发展的当今时代,却依然生活在会被人类掠夺象牙的恐惧阴影之下。

一直以来,霍尊的作品都有一种现代流行乐难以做到的人文情怀,从之前的《少女与海》开始,他试图在作品里表达自己对社会,对人与自然的关心与提醒。这一次,在好友孟楠的建议下,霍尊再次聚焦爱护动物、保护自然的人文命题。

最终,由孟楠作词,音乐人郑伟老师编曲,霍尊也参与其中,再加上著名音乐制作人安栋老师的加持,成就了这首新歌的全明星制作班底。他用音乐塑造一个超越现实感、却又具有特殊现实意义的故事,带着严肃的使命感。

在众大咖的全力塑造下,这首新单曲展现出了全新属性的霍尊——除了歌词的精彩故事,从编曲风格上也能直观地感受到不同以往的改变:依旧婉约如仙乐般的旋律,转向迷幻与冲撞的激烈节奏,霍尊也一改以往温和、清新唱腔,加上了合成器效果,颇有“重‘霍’新声”的快感。霍尊称,这首《穿越吧!猛犸》就是自己崭新的另一面。相信他还会给我们带来更多的惊喜。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多