第八期《歌手》“中国风”大放光彩 七首竞演歌曲已火速上线人气歌曲榜

2018-03-12 10:29:38[责编:邓望军]

第八期《歌手》延播了一周,相信大家都感受到等待的煎熬滋味。而随着赛事接近尾声,歌手们压力也越来越重,本期《歌手》亮点在于“中国风”展现出高强度的魅力,更有古风歌手霍尊加盟,整场竞演古典唱腔和民族乐器争相辉映,实在精彩过瘾。


QQ音乐X《歌手》,让经典诠释出别样风格

QQ音乐见证了《歌手》六年的成长蜕变,持续以高品质还原现场音乐。作为《歌手》官方推荐的APP,QQ音乐第一时间将第八期现场好live带给8亿听众,一上线便引来大量试听,乐迷纷纷投票为歌手打榜,节目播出当晚投票量瞬间破百万,每一首歌下方都评论如潮。


匠心改编,汪峰将古韵注入摇滚

一曲古筝开头的《再也没有》,汪峰将以中国风开始他的表演,然而电子琴的无缝链接与电吉他的响彻全场,令观众意会到这是一场将古典与现代融会贯通的“大戏”。更令人意外的是,汪峰还在歌曲中加入rap部分,瞬间引爆起了现场观众,并成功收获了全场最高呼声,登上QQ音乐APP开机首屏!



致敬故人,华晨宇临时换歌情深演唱

花花用《易燃易爆炸》致敬已逝去的此歌作词人尚梦迪。他用撕心裂肺的高音演绎伤痛,唱到跪地扶麦依然自然不显夸张。整首歌的高音、唱腔、情绪、节奏各种元素都非常抓人,华晨宇一如既往出色的热曲重绎,再次收获了乐迷在QQ音乐评论区的一片赞誉。




豪迈唱腔,腾格尔开唱秒造铿锵气场

腾格尔殿堂级的唱功再配上经历岁月沉淀的嗓音,直接把《怀念战友》唱进许多乐迷的心坎里。探戈曲调,马头琴,再配上女声哼唱,看似不和谐的元素在这首歌中完美融合,喜欢“腾式风格”的乐迷,可以在同步上线高品质live的QQ音乐,与现场听众一定沦陷在民族乐的魅力之中。




仙气飘飘,霍尊戏曲唱法柔中带刚

霍尊以仙气十足的黑白长袍登场,一人分饰两角惊艳演绎《红颜劫》。还在歌中加入京剧,以娴熟的戏曲唱腔和自如的真假音转换,自然的带出歌中刚柔并进的味道,古韵满满,令人意犹未尽。



本期《歌手》竞演曲目已经同步上线至QQ音乐,如果你还想再次感受殿堂级音乐的洗礼,可以马上登录QQ音乐享受美好的音乐时光,并在歌手主题页面为你的最爱歌曲投上一票。

《歌手》赛季也接近尾声了,下期竞演想必更加精彩,在如此胶着的阶段,歌手们又会带给我们何等的音乐震撼呢?请密切关注下期《歌手》。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多