《御前厨神-满汉全席》上线 带你回顾中华名菜诞生史

2018-03-12 15:28:37[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

3月12日,大型历史权谋美食剧情片《御前厨神-满汉全席》正式在优酷上线。该片通过跌宕起伏的剧情设计、紧张刺激的情节刻画、垂涎欲滴的美食诱惑以及酣畅淋漓的对决展现,为观众呈现了一部美食版的“康熙和韦小宝”的故事。

该片由金悦担任编剧,吴静、李艳平、马烨、王晓庆担任制片人,朱戬、崔尔康、鲁佳妮、朱璇等联袂出演,张春仲,董波,萧兵等实力派演员加盟。通过讲述男主张敬堂从一个人见人恨的“净街阎王”为了帮助好朋友萧子苏保住了百年老店的招牌,代替她进宫参加御厨大赛,历尽多道难关,而最终取得胜利的故事,可谓是精彩绝伦,霸气又不失趣味。

片中,男主角张敬堂靠着“天才厨神”的属性以及足智多谋的技能,通过一关又一关的御膳美食对决,不仅一举夺得“御前厨神”的称号,还收获了美人的芳心、洗刷了岳父的冤屈、拆穿了佞臣的阴谋,更帮助皇帝玄烨解决了满汉之争,稳固了大清的江山,而旨在寓意满汉一家亲的“满汉全席”也由此而来。可谓是把中国这个“美食之邦”的特色展现得淋漓尽致。

从《御前厨神》中可以看出,整个故事线环环相扣,高潮迭起,从男主角张敬堂身上体现出来的正义感也在一层一层升级。

三大燃点,带你领略《御前厨神》的风采。

燃点一:荟萃各种垂涎美食,小心看完忍不住点外卖!

是什么让玄烨皇帝都能秒变可爱的吃货?答案当然是我们格调满满的“御前厨神”张敬堂!由崔尔康饰演的玄烨皇帝,遇到朱戬饰演的“混混厨神”张敬堂所炮制的顶级美食,唯有吃吃吃才对得起一桌子的美味佳肴。片中娇艳的玉盘珍馐,绝对能让你食指大动,看完《舌尖上的中国》,再来一部《御前厨神》,才算顶级的食客嘛!

燃点二:“街霸”混混摇身一变,“厨神”之名手到擒来!

想当御厨那么简单?不经历九九八十一难,几次三番的美食大赛也是要有的。张敬堂顺风顺水地通过了初试后,发现殿试上坐镇上方的小皇帝玄烨竟是被自己呼来喝去的“元野”,这样意想不到的情况让他彻底懵逼。出于美食家的本能,张敬堂对一道稀奇古怪的炒饭一通抨击,得知是玄烨亲手所做后感到绝望。谁知玄烨不仅不怒,反而嘉奖,张敬堂意外成为御厨,率真的性格让他获得盛宠,也让观众忍俊不禁。

燃点三:“混混”亦有大爱,“满汉一家亲”竟然靠美食?

片中的张敬堂虽然是鲜鱼口的混吃大魔王,但是其实是一个心中有大爱的美食家。他不仅帮助好朋友萧子苏保住了百年老店的招牌,还借助食物相生相克的知识,帮助心上人和师父破解了二十年前的冤假错案。在揭露御厨总管图门达先的恶行之后,他没有继续留在宫中,而是走到民间去继续寻找“满汉一家亲”的美味密码。如此至情至性之人,他所烹制的美食也一定同他的人一样,清新甘冽!

据悉,《御前厨神-满汉全席》由德丰影业股份有限公司、北京淘梦影业有限公司、北京哦呦啊影视文化有限公司、北京鼎呱呱影业有限公司出品,大连硕果文化发展有限公司、中联新光文化传播(北京)有限公司、北京中视和展投资有限公司联合出品,景一影业(北京)有限公司联合摄制,已于2018年3月12日正式在优酷上线。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多