捧红庄心妍的祁隆登酷狗首唱 能否创造直播卖专辑记录?

2018-03-15 11:33:19[责编:邓望军]

华语乐坛里流传这一句话,曾经不懂陈奕迅,听懂已是伤心人,为何要这样讲?因为他的歌里没有通俗的歌词,你要经历过相同的故事或细细品味才懂得其中奥秘。而乐坛中有这么一位歌手,他用最简单直接的方式告诉你歌中故事,唱哭无数人,他就是唱作俱佳的金牌音乐制作人祁隆,不仅创造出独特的“祁式”音乐风格,更被圈内人士和媒体认为是华语乐坛歌曲中标率最高的唱作歌手,被粉丝成为“亲民歌王”。

在最新的微信指数里,我们也可以看出祁隆的受欢迎程度,祁隆的热度赶超陈奕迅、薛之谦等天王级人物,正儿八经地成为了微信里的新任流量担当!

说起祁隆,不得不提起经典金曲《等你等了那么久》,单曲从2013年发行后,大江南北的人都认识了这个音乐奇才,他磁性的声音里透露出真情实感,唱出每一句歌词都自带画面,令人陷入歌曲所描述的对爱情的渴望与害怕受伤的踟蹰~这首歌更成为70、80后到KTV必点的情歌之一。在酷狗音乐评论区里,不少网友撒下了表达了自己渴望真爱的心情,你是否也感同身受?

能写会唱的祁隆除了发行多首热门单人金曲外,对创作颇有心得的他还给多位歌手写歌,庄心妍在2013年发布的代表作《一万个舍不得》就是祁隆的杰作之一,谱曲、填词均由祁隆一手包办,超前的音乐理念令这首歌在当时一炮而红,也带火了庄心妍这位来自酷狗直播的歌手。时至今日,这首歌曲依然是80、90后天天在播放器循环的单曲,翻唱的主播更是多不胜数。

祁隆在获得巨大的音乐成就后丝毫没有松懈,音乐才华满分的他先后创作并发布了《雨中的思念》《放下所有放不下你》《老婆你辛苦了》等经典情歌,在近两年更是在跳出谈情说爱的框框,创作升华到对父母的爱,先后创作出《老父亲》和《母亲》这两首歌颂父母亲,也让我们思念家乡的歌曲。对于这两首歌,酷狗网友的评论没有太多花言巧语,在字里行间我们已经能感受到那份对父母的爱~

而祁隆的新歌《你在何方》把“祁式情歌”展现得淋漓尽致,这首歌讲述一个等待爱人的故事“在这柳絮飘零的日子里,你悄悄走进我的心房,我最亲爱的你啊,如今你在你在何方”短短两句歌词直戳听众心窝~

祁隆不仅拥有让我们感动的歌词,更拥有让我们迷醉的歌声,每当听到或不经意唱起他的歌时,不会觉得俗气也不会觉得厌烦。3月15日晚20:30,祁隆将带着全新“扎心”单曲《你在何方》登陆酷狗直播进行首唱会,届时更将在直播进行数字专辑售卖。自酷狗直播上线购买专辑的新功能后,蒋雪儿、陈雅森等歌手都在酷狗卖出了几万专辑的好成绩,而六哲在日前的首唱会上,更是打破记录,售出了近9万张的惊人销量,不知祁隆此番能否创造佳绩?被“祁式情歌”治愈过、鼓励过、扎心过的你,还不赶紧到酷狗直播预约本场直播,搬好小板凳坐等祁隆开播?

即时新闻

更多

冇味新闻

更多