11岁少年与京剧大师惊艳演绎《咏梅》 棋王柯洁自称“阳光宅男”

2018-03-15 12:04:01[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

3月17日本周六晚八点,央视综合频道大型文化节目《经典咏流传》将在央视一套播出第六期。11岁少年王泓翔继一曲《梨花颂》之后,携手京剧大师李胜素同台演绎毛泽东的经典诗篇《卜算子· 咏梅》,一开嗓韵味十足,惊艳众人;棋王柯洁惊喜亮相倾情献唱,自称“阳光宅男”,展现出一位少年英雄不为人知的一面。

11岁王泓翔和李胜素合唱《咏梅》 一鸣惊人

“京剧少年”王泓翔此前凭借一首余音绕梁的《梨花颂》在网络上掀起热潮。此次,他与京剧大师李胜素同台致敬经典,以京歌唱腔将《咏梅》神韵展现得淋漓尽致。11岁少年小小年纪一开嗓就能让人如痴如醉,李胜素老师对小泓翔的表现十分欣赏,“我第一眼看见他,他的眼睛就非常干净,非常纯。”李老师还透露小鸿翔在唱京歌时,跟他说的一些细节,他马上就能学会,非常地灵敏。

从小随父母旅居海外,王泓翔谈吐举止却宛如从书卷中走出来的古风少年。从小的耳濡目染,加上自身对中国传统文化的热爱,王泓翔表示自己非常喜欢节目中谭维维老师演唱的《墨梅》。现场,他一展歌喉重现“墨梅风骨”,空灵澄澈的嗓音加上独有的戏腔声韵,让人回味无穷。一曲唱罢,一旁的撒贝宁还有些意犹未尽“还继续吗?”

柯洁自称“阳光宅男” 温情献唱《山一程水一程》

七岁离家,十一岁成为职业棋手,十八岁代表中国获得世界冠军,每一程对柯洁来说都是征战。这也是他来到《经典咏流传》的舞台,选择演唱《山一程水一程》这首歌曲的原因。“山一程,水一程”、“风一更,雪一更”,柯洁深情吟唱,与纳兰性德跨越时空对话,将过往自己走过的路娓娓道来,让众人看到一位少年英雄柔软的一面。曾宝仪忍不住感叹:“英雄心里面一定有它很柔软的那个部分,有它想要保护的那个东西,而那个就是它最珍惜的地方。”

从看似“高冷”的棋手到深情款款的歌者,柯洁所呈现出的反差让庾澄庆十分好奇他在平常生活中是怎样的状态。柯洁腼腆一笑,坦承自己的生活其实很五彩斑斓,“在棋上我可能会显得很孤独,因为这是我最大的追求,但在生活中跟正常人并没有什么区别,我觉得我算一个阳光的宅男。”现场,他也谈及与AlphaGo的对战,再次回首,柯洁又会如何面对?更多精彩,本周六晚八点《经典咏流传》,唱给你听!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多