歌手突围赛结束 最大赢家是华晨宇

2018-04-09 16:18:21[责编:邓望军]

随着《歌手》节目进入尾声,上周五也迎来了激烈的突围赛,各位歌手为了进军最后的总决赛纷纷拿出杀手锏,霍尊身穿绅士西装现场代表作《卷珠帘》,腾格尔老师请来斯琴高娃为演唱的歌曲《父亲的草原母亲的河》做朗诵等等无一不体现了歌手们对突围赛的重视程度。

而本次突围赛,最让人感到惊艳的作品莫过于华晨宇翻唱的张国荣的歌曲《我》了,虽然华晨宇将这首歌作为自己演唱会的保留曲目曾演唱过多次,但与此前每次选歌都精心改编不同,每每演唱这首歌华晨宇都不做任何改编,而是凭借真挚的情感与嗓音去打动人心。

让人感叹的是,当天的演唱华晨宇也选择了一袭睡袍登场,与张国荣演唱这首歌时的装束一致,以此为致敬。据悉,华晨宇为了更好的演绎这首对他来说意义非凡的歌曲,摒弃了舞台上豪华的配置,仅用人声与乐队伴奏,演唱过程中,他唱到十分忘我,情绪堆叠到最后,他更是激动得眼眶泪光,让现场观众听的动容,也忍不住红了眼眶。

被问到为何选择这首歌,华晨宇回答道,是因为歌手的舞台够真诚,让他想向观众分享自己。或许这首《我》不仅作为张国荣一生的写照,也让花花有了情感的共鸣,才能让这首歌的演绎如此的令人动容。

演唱结束后华晨宇在微博分享演唱这首歌的心路历程,出道5年或许在别人眼里已经从一个青涩的小伙子蜕变成了大明星,但初心依然不变,我其实还是那个“我”。

与华晨宇一样始终坚持初心的,还有歌手的赞助商百岁山天然矿泉水,多年来坚持水源地建厂,确保每一滴百岁山天然矿泉水都是在纯天然环境下直取的、对人体健康有益的饮用水。

而提起百岁山与歌手,大多数人脑海中都会浮现导演洪涛在宣布排名时的“先喝口水”的画面,随着赛程的尾声,百岁山的身影恐怕已无法从观众脑海中抹去,更有网友戏称歌手的第一名应该是百岁山,因为只有百岁山是在念名次环节一直雷打不动的出现的。虽说是玩笑话,念名次喝水的梗一方面是为了植入,另外一方面也将百岁山的理念阐释得淋漓尽致:看似随意的动作于无形中撩拨观众的心弦,喝一口水缓解紧张的心情,却把百岁山淡定的水中贵族之品牌理念显露无疑。这正和歌手节目的初心一样,不在意无数挫折,重要的是将最走心的音乐送给观众。

而最近歌手导演洪涛的一条微博也印证了洪涛导演即将离职芒果台的消息,回想起在节目一直陪在洪导身边的一杯水,在节目即将完结、导演即将离开一起成长的舞台之际,更是有了特殊的意义,“喝一口的悬念”早已成为《歌手》独特的一幕,或许至此也将成为回忆......

在歌手节目即将迎来总决赛之际,回想一路以来百岁山与歌手节目的携手,这么多场视听盛宴的完美呈现,弥足珍贵,也同样期待歌手2018的巅峰对决,让我们拭目以待吧。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多