热水管还能做乐器?马帮乐队酷狗直播化身乐坛手作达人

2018-04-11 14:56:33[责编:邓望军]

近年来,民谣、嘻哈等小众音乐慢慢被大众熟知,而就有这么一支集全球乐器之大成的乐队,也在小众音乐界异军突起,他们就是世界音乐&民族摇滚风格的马帮乐队。4月8日,马帮乐队做客酷狗直播间,举办了一场别开生面的演唱会,更在圈粉的道路上一骑绝尘,整场演出吸引了近2万酷狗网友同时在线围观!

直播一开场,马帮乐队先向观众们亲切问好,一番简单的乐队成员介绍后,他们就用新歌《分龙传说》炸裂开场。这首歌充满着马帮乐队一贯的浓厚山歌风格,桂柳腔的歌词演唱融合各种听众们陌生的乐器,带来大气蓬勃的神秘感,虽然很多观众表示听不懂歌词,但依然觉得十分过瘾!

直播中冲着马帮乐队的“奇葩乐器”来的观众十分之多,一曲唱完后,主唱叶宏钢给大家秀了一番自己制作的环保乐器,分别有用家庭热水管做的笛子、冷水管做的爱尔兰哨笛等乐器,乐坛手作达人称号非他莫属。而叶宏钢吹奏乐器时全程闭眼,仿佛脑海里有着乐谱一般,令不少观众都给他跪了,纷纷在公屏刷上一波6666。

被网友问及乐队成员的故乡以及演绎语言,他们也很自豪地回答,“我们是主要以广西话演绎的乐队,成员分别来自广西、广东、云南”。自称没有主打歌、每首都是主打歌的马帮乐队除了创作自己的音乐外,乐队里每位成员都在不停吸纳全球各小数民族的音乐元素,把自己不断武装起来。都说音乐是最好的交流,在马帮演唱《不改变河流的方向》时,观众看到他们在台上挥洒热血的模样,可以明确感受到他们对音乐的热情,纷纷为他们点赞!

直播中马帮乐队除了给网友们科普各种乐器的由来以及作用,还画风突变地和网友聊起了广西的“老友粉”“螺蛳粉”以及各种美食,不过估计看完这场直播后,酷狗网友们都已经成为了“马帮粉”了~在马帮的创作中,最出名的要算在《十三亿分贝》中和黄绮珊共同演绎的《一切会过去》,“一切痛苦会过去,一切灾难会过去,一切的一切都会过去,只有爱将永垂不朽”,这首歌因汶川地震而写,在感受到人类在灾难面前的渺小与无力后,马帮乐队希望用这首歌令大家活在当下,忘记不好的过去。

接近直播尾声,马帮给大家献上集世界乐器之大成的《打跟斗》、《盘歌》等歌曲,他们的演绎让人充分感受到音乐给心灵带来的愉悦,而《打跟斗》是马帮和电音雷鬼大神蒋亮老师合作的神曲,雷鬼的元素让这首歌有了更高的层次。更难能可贵的是,马帮和其他音乐人合作的作品都能保留马帮的味道,这也是马帮乐队能在活跃在「葡萄牙FMM Sines音乐节」、「德国柏林Maschinenhaus专场」、「2016北京草莓音乐节」以及「第六届北山世界音乐节」的最大原因。

直播最后,马帮表示乐队在这之前完全没有直播经验,所以非常感谢酷狗直播给的这次与乐迷亲密接触的机会。看酷狗直播不仅能与流行歌手近距离接触,还能欣赏到世界各地的民族音乐,以及认识全世界的乐器。你还不时刻关注酷狗直播?下次直播可别再错过了!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多