爱奇艺自制内容品质及文化价值受认可 纪录片《讲究》登陆央视

2018-04-11 21:37:42[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

4月11日,爱奇艺自制纪录片《讲究》正式登陆CCTV10《探索·发现》栏目,4月11日至13日,每天21:48播出。《讲究》是由爱奇艺纯网自制出品,定位于“新旧手艺、匠心情怀”,以“匠人的精神”记录“匠人的故事”,节目前三季展现“榫卯”、“针刻”、“苗绣”等24种中国传统技艺的精湛工艺,目前,第一季、第二季已登陆央视,第三季正在爱奇艺平台播出。此次,央视《探索·发现》栏目将《讲究》收录平台播出,充分肯定了爱奇艺自制内容的制作品质和文化价值,也得益于双方的联动合作,中国优秀的工艺文化将能够被更多用户了解。

纪录片《讲究》于去年6月15日在爱奇艺上线,首日收获播放量超百万的好成绩,播出期间豆瓣评分更是飙升至8.4,被称为2017年不容错过的国产纪录片匠心之作。该片通过展现数位来自不同领域、阶层传统手工艺人的故事,重新定义“匠人匠心”,《讲究》以独特的人文主义关怀丰富了爱奇艺在此类稀缺内容上的布局。在高速发展的互联网环境下,爱奇艺借助此档纪录片弘扬“匠人精神”,以“慢视角”带领用户感受中国传统技艺的精神和魅力,这种对于时代文化的沉淀和传承与央视等主流媒体的价值理念契合,自然受到行业的关注和认可。

近年来爱奇艺始终坚持品质内容产出,为市场输送了大批精品内容,也推动了诸多内容走向电视平台,影响更大的用户群体。此番,爱奇艺与央视的台网合作,恰恰彰显了平台对中国文化、对具有正能量导向的好内容推广放在重要位置。未来,爱奇艺还将继续深耕垂直领域、积极与优质平台展开合作,通过台网联动拓宽纯网内容的用户范围,让更多优质内容被市场看到。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多