映客《歌手》三度联姻 台网联动直击“歌王诞生”

2018-04-12 11:41:27[责编:邓望军]

上周五晚,湖南卫视《歌手》2018突围赛落幕,腾格尔、李泉、华晨宇、霍尊从十位突围者中脱颖而出,成功拿到决赛入场券。本周五20:00将迎来歌王之战,映客也将三度牵手《歌手》,为广大观众呈现《歌手》台前幕后,和观众共同见证“歌王诞生”的视听盛宴!

作为湖南卫视的头牌节目,《歌手》自带“顶级IP”光环的同时,也在不断寻求节目的创新点。如何将“王牌效应”做到最大化?2016年《歌手》选择和映客联袂开启“台网联动”模式,给其他综艺节目带来更多玩法参考。

台网联动的价值显而易见,这两年电视剧、网剧、综艺等节目的多屏互动模式已经屡见不鲜。与其说台网联动是电视行业与社交、视频直播等平台之间的跨界合作,倒不如说是视频内容制作者和传播者为了满足观众的“参与感”和谋求节目价值最大化而达成的默契。

映客《歌手》的三度联姻再次开启“台网联动”,并延续去年的创新玩法,通过手机屏幕谋求《歌手》节目价值的最大化。映客此次将全程独家直播《歌手》总决赛,并会放送一些电视屏幕触达不到的现场猛料。在红毯和发布会环节,映客主播将会和歌手进行深度互动,为年度决战增加看点。

映客与歌手的三度联姻也将汲取之前合作的一些经验,更加注重用户的参与感和体验感,为用户开启全新的观看体验。观众将透过直播屏幕深入后台,向歌手花式提问。

芒果台借映客巩固节目知名度、强化节目属性的同时,也将王牌节目带入直播行业,将《歌手》的影响力延展到直播领域,借直播的高流量和交互性为《歌手》加温。而对于映客等网络直播平台而言,电视剧、网剧、综艺等热门话题和内容不仅能够带来海量流量,更能带来巨大的商业价值和机遇。

移动直播把“大屏幕装进小屏幕”,更多人选择打开手机看直播。电视节目产业链和直播相结合,给内容制作者提供了巨大的创作空间和商业机遇。目前这种变化对于传统电视节目和直播都提出了巨大的挑战,只有对内容和资源继续深挖,产业发展才能够更加得心应手。

此次映客和《歌手》的三度联姻,能不能给到行业从业者更多启示?本周五晚20:00,打开映客一起寻找答案!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多