《睡衣小英雄》在爱奇艺播放量率先破亿 爱奇艺联动顶级品牌释放动画内容影响力

2018-04-12 15:11:23[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

3月30日,爱奇艺正式上线国外优质动画片作品《睡衣小英雄》,该作品由《小猪佩奇》发行方Entertainment One(eONE)公司出品,在“爱奇艺儿童频道”、“爱奇艺动画屋APP”、“奇巴布TV”播出,为用户带来全渠道的优质内容体验。《睡衣小英雄》正式登陆爱奇艺平台以来,播放量和关注度持续走高,截止到4月10日,《睡衣小英雄》在爱奇艺平台播放量率先成功破亿,这充分印证了爱奇艺平台强大的头部内容运营实力。《睡衣小英雄》通过主人公们白天、夜晚的身份变换,让整部片子充满新鲜感和趣味性,为广大儿童用户带来崭新的内容观看体验。此次引进国外动画片《睡衣小英雄》,是爱奇艺继与集英社、迪士尼等动画制作公司合作后,再次与国际顶级制作公司展开深度合作。同时,《睡衣小英雄》的上线,将丰富爱奇艺儿童精品的内容储备,进一步拉动爱奇艺平台动画片内容多元化、精品化、国际化布局。

《睡衣小英雄》在题材上将趣味知识与惊险故事相结合,并增添探险与谜题元素,为儿童带来更具有思考性、延展性的头部优选内容,进一步显现出爱奇艺儿童“智+趣”的内容主旨。《睡衣小英雄》自2015年9月在美国迪士尼少儿频道播出以来,受到了全球家庭的喜爱。随着动画的持续热播,《睡衣小英雄》第二季在2018年顺利播出,有超过450名被授权方,并在150个地区播放。《睡衣小英雄》动画讲述了三个小主人公在夜幕降临之后,披上睡衣戴上面具变身超级英雄,在探险、解决谜题的过程中汲取知识的故事。借助爱奇艺平台本身强大的内容影响力,eONE动画《睡衣小英雄》有望成为继《小猪佩奇》之后的又一大国内热门IP动画。

早在2015年10月,爱奇艺就曾引进eONE出品的动画片《小猪佩奇》1-4季中文版内容,目前播放量已超过280亿。爱奇艺正在通过精细化运营,扩大优质儿童IP在中国的影响力。作为爱奇艺粉丝互动平台,《小猪佩奇》泡泡圈针对这部作品产生剧情角色讨论、动画截图、表情包等各种有趣内容,圈内互动率最高达30%,有效促成了相关IP作品的二次传播。

近年来,为不断丰富益智与趣味相结合的儿童内容生态矩阵,爱奇艺不断开展与国内外顶级动画制作公司的合作,保证高品质儿童视频内容的持续输出。除eONE外,爱奇艺还先后与尼克儿童、BBC、迪士尼、巧虎等国内外知名动画频道和教育品牌合作,目前已为用户奉上近4000部儿歌、早教、益智、亲子等类型优质内容。爱奇艺通过丰富的内容完善,全方位满足用户的内容诉求,进一步夯实儿童视频领域第一平台的行业地位。

国内儿童视频市场发展迅速,用户需求不断提高,推动动画内容向国际化、多元化方向发展。作为在线视频行业的领军者,爱奇艺依托庞大的用户基数,开拓出儿童视频市场空挡,目前已形成题材、内容兼具丰富度的动画内容生态体系。未来,爱奇艺将铺展与国际顶尖动画制作方的合作,扩容智趣型头部内容,完善高品质、多样化动画内容矩阵,打造儿童视频娱乐王国。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多