不只投资还要参与制作?腾讯音乐为明日之子2拓宽圆梦舞台

2018-04-13 14:36:19[责编:邓望军]

《明日之子》第二季近日正式宣布将全面启动,为了进一步帮助年轻人拓宽实现梦想的舞台,腾讯音乐娱乐集团此次也以联合出品方之姿强势加盟投资,并将参与节目制作与发行。去年,由腾讯视频倾力打造的原创高品质音乐偶像养成节目《明日之子》让毛不易、马伯骞等一大波怀揣梦想的年轻人在一夕之间完成了从无名草根到音乐新星的梦幻转变,不仅见证了网络造星的无限潜力,更重塑了互联网选秀新元年。拥有与腾讯视频相同的基因,腾讯音乐将颠覆以往,大力进行综艺商业模式新探索,在以创新形式发掘新星的同时,有望为节目实现破亿的IP新增价值!

据悉,带着与众多王牌电视综艺节目的丰富联动经验,腾讯音乐将携旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、酷狗直播等音乐产品与腾讯视频深度绑定,进一步打通音乐和视频两大平台,并将通过多元的直播、K歌等不同角度,为选手、用户和行业带来更多彩蛋,进一步完整《明日之子2》的造星理念,续写造星奇迹。

独创盛世美颜、盛世独秀、盛世魔音三大赛道和九大厂牌的模式,力邀娱乐圈人气大咖星推官坐镇助选,《明日之子》突破传统思维,真正做到了全民参与,令其在茫茫网络综艺大战中成功突围。根据数据统计,去年,《明日之子》仅在QQ音乐的收听量就达到22亿,收听人数超过1.5亿。其中,“最强厂牌”毛不易共有10首歌曲夺得QQ音乐巅峰榜TOP 3,其中7首拿下巅峰榜冠军,单曲评论、弹幕讨论量分别高达20万+、30万+,并登顶QQ音乐单日播放量Top 1。同时,作为从综艺节目中走出的收入最高的人气新秀,毛不易更堪称是网络综艺的年度“MVP”。从节目本身到节目选手,《明日之子》所潜藏的商业价值不言而喻,随着腾讯音乐的正式加盟,《明日之子2》在大力进行综艺商业模式的新探索的同时,也将助力整个音乐行业挖掘新的增长点。

对于此次合作,腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信表示:《明日之子》是腾讯视频非常成功的网综IP,此次携手腾讯视频联合打造《明日之子2》,将充分释放音乐和视频平台的势能,延伸音乐产业价值,探索音乐+网综的泛娱乐生态融合,围绕数字专辑打造与售卖、粉丝经济、艺人挖掘及推广等多个方面进行深度合作,并为用户提供更加优质的内容。首次投资网综内容,腾讯音乐便对自己擅长的内容运营并发力,进阶的玩法和造星理念也将进一步激活《明日之子》在粉丝经济时代的造星势能,让选手们通向“MVP”的管道更加开放。不仅如此,对于选手们优秀的原创作品,腾讯音乐还将充分发挥原创扶植精神,以丰富的经验进行最具效能的传播与推广。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多