五月天为这场演唱会费尽心思,还开直播,就是为了她!

2018-04-16 10:30:03[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

「生命中最好的一天,一生活一场五月天。」

五月天又要开演唱会了,这次的嘉宾是奶茶刘若英。

2017年,是五月天乐团正式成军20周年。也是从去年开始,巡演票房大户五月天开始了“人生无限公司”巡回演唱会,短短时间里全世界各地主办方邀约已突破100场。

阿信这样形容这次演唱会的主题:“人生是有限的,烦恼是无限的。”

“也许今晚过后,明天你们又要去上学、去上班,重新回到真正的人生有限公司了。希望这次演唱会,可以给大家勇气,足够短暂地支撑大家走过一段路。”

五月天的演唱会一贯保持超高水准,令歌迷充满期待的歌单、阿信和成员们互损的talking、青春酷炫的舞美,还有自带五月天主题式的「演唱会串场电影」…每一场演唱会,都是一次狂欢节,门票一直非常抢手。

这次4月14日的长沙场“人生无限公司”演唱会,请来老朋友奶茶刘若英做演唱会嘉宾,怕是更是一票难求。

好在这一场演唱会会在一直播进行直播,抢到票的五迷可以现场感受五月天与奶茶合作的多首歌曲,而错失门票的朋友也可以大饱耳福,在一直播平台实时观看。总之,无论去或不去,都非常贴心。

对五迷来说大概都或多或少地知道,奶茶作为五月天的多年好友,已经担任过多次他们的演唱会嘉宾。不过这次特地开设了直播,不仅是为了老友重逢这么简单。

奶茶第一次跨界做导演的处女作《后来的我们》就要上映了。

这部和五月天歌曲同名的电影,讲述了一对北方小县城的年轻人在异乡漂泊的故事。

十年前,见清和小晓偶然地相识在归乡过年的火车上。两人怀揣着共同的梦想,一起在北京打拼,并开始了一段相聚相离的情感之路。

十年后,见清和小晓在飞机上再次偶然重逢…命运似乎是一个轮回。在一次次的偶然下,平行线交叉,再平行,故事始终有“然后”。

五月天的《后来的我们》有遗憾、有悲伤、有释怀也有点希望,像保护著心裡那一点烛光般的第三个愿望。

“无论是『后来的我们』故事怎么了,也要让后来的我们人生精彩着。”这是五月天的歌词,也成为了刘若英新片的最佳注脚。

所以这一次五月天请来奶茶,很大的用意是要帮她宣传新电影。

最好的友谊大抵就是五月天和奶茶这般,奶茶曾经形容他们的感情:“我的朋友不常联络,但在我需要他们的时候都会出现。”

是啊,二十年的老朋友了,自然是感情不一般的。

1998年,五月天签了滚石唱片。第二年,奶茶也进了滚石。曾经有一个说法,滚石有三大“难搞艺人”:奶茶刘若英、无印良品的光良、五月天的阿信。他们在音乐上的才华和追求臻至完美,才有了坊间传闻的"难搞"一说。

最好的朋友是互相支持对方的音乐,阿信曾给奶茶写了很多歌,如《候鸟》、《我很好》、《年华》、《我不想念》等等,奶茶和阿信也多次在自己的演唱会互相担任嘉宾。默默地支持朋友的每一场演唱会,为他/她所取得的成功而真切地感到高兴。

阿信有段时间为了给奶茶做演唱会的过场音乐而天天熬夜,做得比做自己乐团的歌还拼命。

2008年,在奶茶的南京演唱会上,阿信作为嘉宾,刘若英这样介绍他:“在我快要不行,向他求救的时候,他有都会像王子一般出现在我的身边。”

奶茶指的是在她低潮的时候找阿信总能得到心灵的共振。那时她在香港度过人生非常低潮期, 阿信告诉她:「太久没有人在你的生命里下一场雨。」 奶茶形容当时的自己:我当场大哭,他完全说到我在香港的心情。

在朋友面前无需伪装好情绪,因为他/她一眼就能看进你的心里,一眼就能知道你的喜怒哀乐。

二十年来,阿信看着奶茶出歌演戏、开演唱会、恋爱、结婚、生子,永远第一时间送上祝福。在他的心里,她永远都是那个单纯的、因为他一句话就能流下泪来的小女孩。

除了奶茶,五月天在圈内还有很多女性好友,梁静茹、陈绮贞、蔡依林、张惠妹、孙燕姿、SHE…那些送给她们的歌曲,每一首都好听,那些相伴走过的时光和友谊,都是五月天送给她们的温柔。

当年,五月天在台湾举行just love it慈善演唱会,蔡依林接到邀请后,二话不说就来捧场,一起同台献唱。其实同为99年出道的艺人,15年前五月天就已经和蔡依林认识。

阿信曾经在她演唱会送上花篮并开玩笑说:“如果你不是Jay的女友,我们有3个等着追你。”后来双J分手,阿信为蔡依林写了一首歌《最终话》。

而五月天和梁静茹更是同门师兄妹,同属滚石唱片,后来一起加盟相信音乐。当时刚出道关系好到观众以为这个组合有六个人。

梁静茹的好多歌都是阿信写的,光是耳熟能详的就有《纯真》、《丝路》、《燕尾蝶》、《听不到》等等。

梁静茹和玛莎的故事,更是被传出了无数个版本。

玛莎曾经被问:“梁静茹适不适合做老婆”,回答:一定棒。

2006年年底五月天发《为爱而生》,其中有首歌叫《最重要的小事》是玛莎作曲,阿信填词,那句“静静帮你提着hello kitty袋子”就是说的玛莎和梁静茹约会被拍的场景。

而Madam最喜欢的梁静茹那首《情歌》,“你写给我,我的第一首歌。你和我,十指紧扣默写前奏,可是那然后呢”,总被认为刻画的是两人之间的交集。

并非每一段爱情故事都必须要有结果,好聚好散,再见时相视一笑也令人动容,让一切都释怀。我们见证了越来越多的江湖重逢。拥有了各自圆满的生活,少了撕逼和蜜汁尴尬,这样的距离,真的是最好的结局了吧。

阿信也经常打趣玛莎,在演唱会大声问歌迷:“有一个很重要的歌手今天没来,你们知道是谁吗?”

台下喊到:“梁静茹!”

阿信调皮的说到:“因为那个女孩…… 静茹她最近比较忙啦!”

台下喊到:“忙着结婚!”

阿信说:“我们今天放过玛莎,拉勾不要讲那两个字!好我们再说一遍今天谁没来?”

台下:“梁静茹!”

玛莎:(……)

爱调侃别人的阿信也有梗在团员手里,阿信当S.H.E新歌《五月天》男主,阿信和Selina扮演情侣,并献出了荧幕初吻。此后一直被团员和S.H.E拿“亲亲梗”开玩笑。

对他们来说,好朋友之间就是由某个契机开始,默默地关注对方,互相帮忙,因此五月天十几年的好友比比皆是。

初次合作之后,阿信还专门给S.H.E写歌,创作了《shero》这首歌。田馥甄出solo后,五月天还为她的专辑打call。

阿信说自己会在网上搜田馥甄的新闻,而这次,奶茶的电影还邀请了Hebe演唱插曲,MV一经发布就登上了流媒体播放量第一,大概阿信也贡献了微小的点击量吧。

他们和陈绮贞的关系也很令人羡慕。

当年合作情歌《私奔到月球》席卷所有KTV情歌对唱榜首,互当演唱会嘉宾,还在同一个公司一起玩音乐。跟好朋友在一个公司上班真是分外幸福。

孙燕姿也是五月天的好友之一,很早以前阿信就向媒体表明过喜欢孙燕姿这一类的短发女生,后来他还为孙燕姿写过《王子面》、《第一天》。

2009年,孙燕姿在台北小巨蛋开场,阿信也受邀作为演唱会嘉宾合唱。

最好的朋友也应当像阿信和阿妹,互相支持对方的音乐,合唱的 live版本《拥抱》因为他俩的演绎成为经典。

无论十年前还是现在,都愿意给对方的演唱会伴舞,即便大家都胖了几十斤。好朋友可能就是这样吧,要胖就就要一起胖,谁也不许偷偷减肥…

就在今年1月,五月天在桃园举行了第九场“人生无限公司”演唱会,还邀请来天后级歌手林忆莲做嘉宾。

五月天和林忆莲是在2015年结缘,当时五月天推出造成强大回响的《女也her story with May day》专辑,大力邀请神级女声助阵,林忆莲一口答应参与,并选择她最爱五月天的一首歌《盛夏光年》全新改编诠释。

几年后,五月天终于邀请到天后林忆莲做演唱会嘉宾,阿信兴奋地说:“好激动喔,心跳好快,林俊杰来我都没这种感觉。林俊杰是走路的CD,我们今邀请的是会飞的CD!”

林忆莲在演唱会上还透露了新专辑和阿信有合作,五月天再一次收获一枚天后级唱将。

拥有众多圈内异性好友,五月天和朋友们的相处似乎都有共性。

他们在音乐上志同道合互相欣赏,我送你歌曲、你来我的演唱会,大家如同知音般相携,共同创造了不少经典。

他们在生活中不过分热络,但是需要的时候随时都会第一时间出现,时时刻刻准备好为你打call。

五月天足够温暖,但不至于过分炙热,这大概就是异性朋友间最舒服的相处之道:彼此需要,但从不捆绑。

拥有五月天的女生都是幸福的,这份幸福也属于每一个“陈太太”。

42号,阿信微博转发圈内好友们的祝福,他说图片少了一位最重要的女孩,说的就是自己的女粉丝,三百万“陈太太”。

对五月天来说,繁忙的巡回演唱会日程中抽出时间支持好友,是义气朋友必须要做的。而这次,五月天力挺奶茶新电影,长沙演唱会的再次合作,又将是一次感动与惊喜交织的现场。

而且还专门开设直播让大家来围观,现场将是怎样有趣的互动,又是否合唱《后来的我们》?

2018年4月14日晚,五月天“人生无限公司”长沙场,登陆一直播,与五月天、刘若英一起“上班打卡”。20:10 Here,After,Us精华;20:40 LIVE现场!

五月天一直播ID:184171655。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多