“燃音乐”释放春夜诱惑 酷狗直播电音与心跳完美“交融”

2018-04-16 15:58:36[责编:邓望军]

魅惑人心的音乐,躁动不安的情绪,蠢蠢欲动的年轻人,在一个渐行渐暖的春日里,刚好凑在了一起,于是就有了享受,有了心跳与音乐的“共振”,有了春夜里最美好的回忆。4月14日,草台回声联合燃音乐厂牌旗下四组优秀音乐人EZZZ/Negative808/Another Van/Hielektromen,在初春的京城给大家带来了一场极致的电子音乐体验,酷狗直播将美好无限放大,让线上20多万粉丝与艺人一起,共享这个心跳与音乐交融的美妙夜晚。


饮完一杯酒,让酒精融在血液,置身迷幻电子声场,在“燃音乐”几位音乐界“科学怪人”的带领下,进入充满模块合成器的未来世界。一直致力于推广和发行国内电子音乐人的原创音乐作品的燃音乐,始终坚持发行黑胶唱片并推广唱片文化,逐渐发展成为国内最受瞩目的独立厂牌之一,直播还未开始,就已嗅到诱惑的味道。

首先出场的是EZZZ。除了音乐制作人,EZZZ还是音乐圈内的知名写手和电子音乐文化推手,曾参与“中国有嘻哈”的后期混音工作,相比使用采样拼贴和DJing,EZZZ更倾向于用复杂的硬件设计一套独有的工作流程,用Live的形式将自己的创作直接传递到舞池。直播中,EZZZ全程埋头进行,沉浸于音乐之中。音乐响起,所有人的内心仿佛被电击了一下,瞬间唤醒蛰伏了整整一冬的小情绪,跟着越来越强的电音节奏不自觉地摇摆身体,初尝电音之欢。好看的侧颜,沉迷的表情,魅惑的音乐,EZZZ让20万+的粉丝在线沉浸。


外行人看热闹,内行人看门道。一堆电子器械之间,第二位音乐人Negative808上场。Negative808来自南部海岸,有人说他的低音乐充满了盐水的味道。暗夜的灯光里泛着黑蓝,诡异的氛围总能引发人的无限遐想,个性满满的Negative808将现场和线上的粉丝们彻底带入电音的世界,作为一名90后新秀制作人,Negative808曾为数家音乐媒体撰稿和进行专业音频设备评测,这些经历塑造了他独特、全面的音乐制作风格,另类的采样技巧和音色设计,挑逗着现场和在线每一位粉丝的听觉神经。


Another Van的出场则将整场的氛围开始引向高潮。热衷于将各种热烈的西部迷幻情感融入于看上去冰冷电子音乐的Another Van,是一位活跃在北京和上海的电子音乐人及DJ,也是燃音乐旗下舞曲子厂牌Ran Groove主理人。区别于前两位挑逗人心的音乐,Another Van带给观众的是“上山入海”的冲击和酒醉之后的迷乱。个性鲜明的律动,让Another Van带着全场观众一起摇晃身体,燃爆了整个夜晚。


最后上台的是海淀人(Hielektromen)Demone和MC DREAMINAH的组合。冰冷的各式按键,花花绿绿的电线之间,两个人的组合带来的是音乐与心灵的激情碰撞。灵巧的手指游走在死气沉沉的机械之间,制作而成的音乐一触即发,个性另类,带给观众的是无以言表的颅内高潮。来自美国的成员MC DREAMINAH将纯正的美式音乐精华Jazz/Funk/Soul以及强大的现场演出技术完美的注入在音乐当中,既包含沉稳而有内涵的Deep律动,也有跳跃感极强的Funky/Jackin元素,沉重的设备和复杂的现场设置丝毫没有影响热情蒸腾,高品质的音乐让人在这个日渐温暖的春日里充满情不自禁和蠢蠢欲动。


极致的电音嗨趴,迷醉的音乐体验。可以说,这一晚,燃音乐旗下的四组艺人带来的不仅仅是简单的音乐享受,而是电子音乐与大众心灵的一个亲密共振。在酷狗直播围观当晚演出的粉丝一直保持15W+以上,最高时超过20W,这也证明了一种小众音乐的逐渐被大众所理解、所接受,越来越多的人体会到电子音乐独特的魅力,深陷其中并为之发狂。

2018年草台回声开春音乐季“特别呈现”系列演出,以“连接”为主题,旨在将原始律动注入现代城市生活,改变“立而不动”的音乐观看习惯,创造狂欢节型的音乐现场氛围。全新的阵容及形式,与不同的独立音乐厂牌相连接,持续为乐坛灌注新鲜血液。接下来,在4月18日和4月21日,中国雷鬼之光KAWA乐队、《Nerd Noise II》的优秀音乐人将会逐一亮相,酷狗直播同样会一直跟进,缓缓为你画上晚春的休止符,同时点燃初夏的温度……

即时新闻

更多

冇味新闻

更多