海峡两岸大学生微电影文化艺术节作品征集已截稿 将开启网络投票

2018-04-17 15:17:02[责编:邓望军]

截止2018年3月31日,第四届海峡两岸大学生微电影文化艺术节作品征集正式结束,将于4月18日正式开始网上投票评选,可从数百部作品中对自己喜欢的微电影进行投票。

据大赛组委会介绍,本次大赛自2017年11月开始征集作品,截至2018年3月31日,微电影大赛组委会共收到来自北京电影学院等109所院校的524部微电影作品,76所高校的212部原创剧本,27所高校的128部微电影海报作品。

本届海峡两岸大学生微电影文化艺术节的主竞赛单元设有最佳微电影奖、最佳原创剧本、最佳导演奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳创意奖、最佳广告奖、最佳动画类微电影、最佳纪录片奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖和最佳网络人气奖等12项奖项。另外,本届大赛还设有特别关注单元,该单元设有最佳公益影片5部。同时,还设有优秀原创剧本奖10个, 微电影海报优秀奖23个。

本次微电影大赛的投票时间从4月18日0:00至4月22日24:00截止,评出最佳网络人气奖。投票可登录闽南师范大学官网——海峡两岸大学生微电影文化艺术节专题页面投票专区。投票方法,点击投票页面对应作品图片或文字可以查看作品内容,选择“投票”按钮就可以为你所选择的作品投上一票,页面显示票数也会增加一票。该项投票,每人每天每个ID最多可投10票,严禁任何形式的刷票行为,一经发现,活动组委会有权取消该作品的参赛权。

网络投票阶段结束后,参赛作品将由活动组委会组织专家进行评审,大赛最终评选出的获奖作品将于2018年5月26日在漳州市华阳体育馆举办的海峡两岸大学生微电影文化艺术节颁奖典礼晚会上进行表彰。届时,组委会还将举办微电影产业文化论坛、闽南文化的影视化与文化创意产业学术研讨会、微电影主题活动及微电影巡展等活动。

本届大学生微电影文化艺术节已被国台办列为对台交流重点项目。大赛于2017年11月至2018年5月举行,分作品征集、评审、巡展、论坛、微电影海报和原创剧本创作大赛、学术研讨会、颁奖典礼等阶段。主要参赛对象来自大陆各地各高校大学生以及台湾地区高校大学生。大赛由中华全国台湾同胞联谊会、共青团福建省委员会、中共福建省委教育工委、福建省学生联合会主办;由闽南师范大学、台湾东森电视台、海峡卫视、台湾醒吾科技大学、寰羽映像(厦门)影视文化有限公司承办;福建省闽南文化研究会、东南网漳州站、新人电影节、漳州人民广播电台、台湾中华广播电视制作商业同业公会、台湾中华节目内容制作产业发展协会、台湾电影文创产业协会、台湾微电影协会、台湾微电影创作协会协办;得到了中新社、中央人民广播电台、你好台湾网、新华网、中青在线、中国网、福建日报、东南快报、厦门晚报、厦门日报、海峡都市报、海峡导报、闽南日报、新浪网、腾讯大闽网、福建教育电视台、福建电视台、海峡卫视、台湾东森电视台、漳州电视台、漳州新闻网、中央电视台微电影校园频道等媒体支持。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多