Wake与有书达成战略合作,全面布局瑜伽知识付费内容

2018-04-17 15:20:51[责编:邓望军]

8月14日,有书共读平台上线了一栏特别的栏目:瑜伽。该栏目的所有瑜伽内容均由中国最具影响力的瑜伽品牌Wake独家提供。

作为知识付费文化领域的佼佼者,有书一直以来都以带动国人“重拾”阅读之乐为目标,截止目前已经拥有用户近3000万。

这次之所以上线瑜伽频道,有书的内容负责人原老师说道,“这两年,中国知识付费用户规模呈高速增长态势,用户逐渐养成了付费的习惯,知识付费渗透率不断提升。但是,随着付费用户规模的扩大,用户也逐渐成熟,消费逐渐趋于理性化,购买习惯也从通识教育转向更多更丰富的实用性垂直细分领域。随着知识付费内容垂直细分化的深入,知识付费在精准定位用户群体上依然有很大的发展空间。

在细分领域深耕的瑜伽品牌Wake就凭借其对健康生活领域的高度垂直内容,在两年多的时间获取了精准用户上千万,并拥有国内最高质量的瑜伽视频内容数千节。Wake不仅是很多明星喜爱的品牌,还代表一种健康向上的生活态度。

有书,一直宣扬的是一种生活状态,而这种生活状态不是书籍能完全满足的。有书和Wake的合作,不仅是双方的理念一致,更是希望Wake的内容可以为有书的用户提供更优质的多元化内容,在自我精神层面提高的同时,通过瑜伽让身心灵也达到同步,从而获得更健康、充实、向上的生活。”

(有书App内上线的Wake课程)

目前,Wake在有书的瑜伽频道已经上线了零基础计划、减脂塑形、女性呵护、理疗修复等系列课程,并保持每周更新的节奏,让用户可以习练自己需要的课程。

Wake创始人&CEO熊明俊说:“与有书的合作,是趋势也是必然。在有书生活状态的理念上,瑜伽是非常符合有书用户积极向上属性的方式,也是对有书现有内容的一个完美补充、融合。在知识付费的大环境下,优质的内容占有绝对的主导地位,Wake在瑜伽领域拥有绝对的优势,付费内容也是国内最优质的,另外,双方传递的也都是健康、积极的价值观,所以,对于这次合作我们都给予了很高的期望。

瑜伽课程在有书上线的第一天,单节课程就售卖了数万份,对于这个数字,我们相信还会有一个质的飞跃。毕竟知识付费领域的发展空间还很大,现在仍处于早期阶段,行业在用户规模以及市场规模的成熟上仍然存在巨大的发展空间。”

对于知识付费的规模,券商研报预测,知识付费估测人群基数约1.5亿,动态来看,2020年可达2亿人。研报同时测算,预计2020年知识付费行业有望具有320亿收入规模,与之对应的平台盈利有近50亿的潜力,以30倍估值计算,有望支撑1500亿市值。

面对这么大的市场,除了优质的内容,还需要服务来承载。与其说是知识付费,不如说是知识服务。在经历了2016-2017年知识付费的火爆增速后,2018年的知识付费行业进入了拐点,行业逐渐趋于理性,知识付费开始全面升级为知识服务。

Wake在不断细化深耕内容的同时,非常注重用户服务,瑜伽和看书一样,在习练过程中是有一定难度的,所以在解决用户的核心内容需求的同时,Wake也非常注重用户的引导、鼓励,帮助用户在练习的过程中克服惰性和困难,让用户得以安全、有效的达到自己的习练目标。

有书想做的也是一个陪伴者、服务者、引导者,所以Wake的知识付费内容在有书也能得到很好的延续。

目前,Wake已经合作的平台除了有书,还有千聊、喜马拉雅、爱奇艺、知乎、今日头条、荔枝课堂等,因为高质量的视频内容,和大众对健康生活的追求,Wake的瑜伽课程非常受欢迎,想寻求合作的平台也非常多。

对此,熊明俊表示,Wake很愿意开放好的内容给到高质量的全网平台,就像Wake的slogan“瑜伽改变生活”一样,Wake希望将健康的生活传播到每个地方,让每个人都能收获健康的身心。在知识付费的大环境下,现代人越来越焦虑,瑜伽不仅仅是可以获取的知识,更是让身心获取健康的力量,每个人都需要Wake一下。

瑜伽是一种力量,一种让人充满健康向上的力,一种对美好生活追求的力。在瑜伽行业中,Wake会将这种力量发挥到极致。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多