易烊千玺含泪淘汰蛇男杨建 《这就是舞者》再现为舞而歌

2018-04-26 11:58:24[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

舞蹈有高下之分吗?上期《这就是街舞》21进12强让一众网友看得触动人心,情不自禁地眼含热泪。B-boy人间蛇男杨建与亮亮(胡浩亮)的道具创意与完美搭配,让舞台炸了!网友纷纷留言:蛇男简直是节目最逆袭的黑天鹅!你们是不是把总决赛的舞提前跳了!今日上线的国内首部真人秀观察式纪录片《这就是舞者》第六期中,蛇男亲自现身说法,甚至边弹边唱,百变舞者,尽显幕后姿态,更有小P(许宸志)、孙维君讲述不一样的舞者故事。

人间蛇男杨建《一个舞者》为舞而歌

上周的节目里,蛇男遭淘汰后带来了自己的原创歌曲《一个舞者》,“我的世界没有太多的话语,我只需要一个灯,再给我一面镜子……”他用这样的方式,讲述了自己坚持跳舞、喜欢跳舞、享受跳舞的过程。歌声中是他的故事,也是每位如他一般视跳舞如生命的舞者的故事,唱到了每个街舞人的内心,甚至唱哭了黄子韬,也让大家感受到了dancer们对舞蹈本身的热爱,和为了街舞坚持下去的决心。他更是在《这就是舞者》里称:舞蹈是我的生命。我喜欢Breaking,我喜欢街舞。如果没有街舞,肯定没有蛇男这个名字。

除了蛇男本身对舞蹈的坚持外,他还对《这就是舞者》展示儿子在镜头那边为他比赛祈祷,甜蜜之心油然而生,“即使在舞台上张牙舞抓,也愿意在家人面前放下盔甲、肆意微笑”。更有蛇男的弟弟为了送舞台道具,第一次坐飞机,连夜赶至拍摄地,也正是因为蛇男身后的家人们,才能让他这样默默付出的舞者拥有最灿烂的舞台魅力。就连方俊看完他的编排后,都忍不住夸赞:对高低搭配,节奏的把控,我认为他应该是天才。

蔡依林御用伴舞小P跳舞为艺术表达

在《这就是街舞》21进12强里,小P、孙维君用双人爵士描绘了一场丑小鸭变天鹅的励志故事。这让两个心心相惜的舞者变成伙伴也是对手。而小P更是身为节目里唯一的一位男爵,让队长易烊千玺欣喜不已,力保晋级。在《这就是舞者》里,小P还首次透露:就是感觉是Jazz(爵士舞)找到自己。而曾是蔡依林御用伴舞的小P更是拥有优雅性感、流畅自如的舞姿让韩宇都忍不住称他“宝贝”。

但其实,小P透露自己一开始是跳old school(旧式嘻哈)和hiphop(传统街舞),直到后来上了一堂Jazz课,就感觉自己找到了很喜欢很想要的那种感觉。可Jazz的性感妖娆让很多人跳得比较低俗,也会不小心把Jazz跟夜店妹划上等号,这也让小P很是担忧与犹豫。好在朋友的陪伴让小P通过这道关卡,更研究起非常有文化有意义的Jazz历史,才有了现在舞台上光芒四射的男爵小P。正如小P所说,任何一种舞种都是一种艺术的表达,没有任何的限制,也希望借由自己一点力量,可以让大家喜欢上这个风格。

孙维君圆舞蹈梦只因家人无限支持

与幸运晋级的小P不同,擅长抒情歌曲编舞的孙维君被淘汰,但依旧收获了许多意想不到的喜爱与支持。其实,君君的舞者之路也并非一帆风顺,在本期《这就是舞者》里,她首次透露曾因家庭经济情况而放弃舞蹈,是哥哥的支持与付出才让她得以如愿艺校学舞梦。她更是顺势谈起艺校的“艰苦”生活:点外卖被老师发现;重练芭蕾抖不停等,让人开怀大笑。

在《这就是舞者》镜头下,君君还回到家里与家人们一起在网络前观看49进40强那场比赛,哥哥更是骄傲地说:一听这个音乐,还没跳我就说有戏!其实,哥哥还一直去现场支持,看到妹妹的进步,不仅是亲人般的宠溺,更有连连不断的称赞。就像当初君君要去艺校学习,哥哥就说:生活费我们可以一起承担。难怪君君也称:“是家人的爱让自己有了那么大一个空间去做自己喜欢做的事情。” 正是有着家人义无反顾的支持,你才必须带着他们的期待,用光所有的体力,呈现更好的作品。

每一组作品都是队员们倾力之作,在这个舞台上不留任何遗憾。呼声最高的人间蛇男杨建是否能复活归来?每周四,来优酷,《这就是舞者》为你解开舞者们如何“练出成功”。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多