优酷《最美中国 大有可观》第二季震撼回归 再掀网生纪录片新潮流

2018-04-26 16:32:07[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

4月26日,《最美中国 大有可观》第二季发布会在北京举行,优酷旅游频道总监  钱江川、优酷副总编辑李冬晓、大疆传媒CEO乔岩、《最美中国》制片人李霄和大众品牌北方销售服务经理郭旭刚悉数到场。《最美中国》系列由优酷旅游、大疆传媒及奥创天地联合出品,上汽大众全新途观L再度冠名,从无人机航拍的独特创作视角向世人展现从未见过的中国之美,现场公布了期待已久的预告片。


发布会现场《最美中国 大有可观》第二季预告片首次公布,聚焦“你从未见过这样的中国”,不管是千年传承的古老技艺,还是气势磅礴的现代工程,在中国的大好河山中都浓缩成一位位匠人或者工程师的剪影。

选题新突破 聚焦人文之美

《最美中国》是采用无人机进行全景航拍的纪录片,从筹备到上线花了两年半的时间,走遍中国20多个省市。节目组的苦心孤诣也得到了网友们的热烈反响,《最美中国 大有可观》第一季斩获近一亿的点击,甚至因为单集时长太短而被网友吐槽“根本不够看”,获得了流量与口碑的双丰收。

第一季珠玉在前,《最美中国 大有可观》第二季在选题方面做出了新的突破。《最美中国 大有可观》第二季将全景航拍和普通人的生活剪影完美结合,创新地将古老技艺传承人和现代工程建造者进行再创作,挖掘人文之美。带着“你从未见过这样的中国”的诚意,大众全新途观L的足迹遍布全国,镜头也一路跟随,以民俗节日、文化传承为线索,将美景浓缩成普通人的剪影,较之同主题的第二季在人文关怀上更进一步。

从现场发布的预告片来看,本季《最美中国》的镜头下不仅有瓷器、宣纸、丝绸这样的传统工艺,更加入了举世瞩目的现代大型工程。除此之外,镜头依旧专注普通人,那些守护古老传承的匠人,或是现代工程中不可或缺的工程师因为身上可贵的品质而在自己的领域中发光发亮。


诚意之作再度起航 优酷再掀网生纪录片新潮流

《最美中国》系列为中国纪录片开辟了航拍新视角。通过独特的视角和超赞的镜头运用,将南京城秦淮河上的浮光掠影,大江大河的深情追溯,普洱与龙井的悠悠茶香,城市中的平凡人生活,乃至民族古老文明都一一细数。美景与人文结合的故事讲述,使得在水泥森林生活的人们得到了心灵上的共鸣和净化。

不仅如此,《最美中国》系列的内容原创性和创新性也得到了业界的肯定,更是在2017年的中国内容营销金瞳奖上摘得包括原创内容创新特效金奖、最佳微纪录片银奖、年度最佳微电影campaign铜奖三项大奖,可见这部纪录片绝对称得上是一场科技与艺术邂逅的视觉盛宴。

近几年来,优酷在纪录片领域开疆拓土,频繁突破,掀起网生纪录片新玩法、新潮流。如今《最美中国 大有可观》第二季回归,采用以无人机进行全景航拍的形式,聚焦“你从未见过这样的中国”,让不少网友期待。

更多优质原创内容出海  充分展现文化自信

作为阿里巴巴“快乐”战略的新业务板块,优酷近年来也积极拓展海外用户和全球市场,致力于把更多优质的文化产品输出海外,提升中国文化的软实力。在《最美中国》前三季的基础上,优酷将携手海外制作团队,共同打造《最美中国》国际版。该版本已经获得中宣部的立项支持,成为年度对外传播的重点项目,并将在国外主流媒体渠道播出,以更国际化的视角和制作水准呈现大有可观的最美中国。


5月3日,跟随大众全新途观L一同见证优酷旅游《最美中国 大有可观》第二季首播,舍弃浮华,广大的世界便在你的眼前。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多