老薛深情“告白”小岳岳,酷狗网友评论道出真相

2018-05-03 14:40:44[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

被誉为2018年最值得期待的原创音乐真人秀综艺《无限歌谣季》,经历了第一期的音乐人首演和第二期的配对,本周六将引来核心的创作真人秀。

说到第二期配对,过程和形势可以说是错综复杂。拒绝跳舞的李荣浩搭档靠跳舞征服唱作人的伊一,BPM150的“迪死磕”杨迪搭档新晋冠军单曲女王于文文,张绍刚与毛不易则成功配对组成“叔侄组合”,一心想跟偶像李荣浩搭档的周峻纬阴差阳错地与符龙飞搭档成为最被看好的一组,而最具有话题的就是老薛和小岳岳这一对,表面上看似不正经的两人却都是内心饱含深情,这样的组合不知道会在接下来的节目中带来多少笑料和泪点,可以说是稳中带皮,肥肠值得脐带啊!

而作为官方首席特约音乐平台的酷狗,也已经发起了5组CP的站队活动,目前老薛和小岳岳以15万票领先, “叔侄组合”毛不易张绍刚紧随其后,可以看出各对组合都在“玩命创作中”。而在酷狗发起的微博投票中,目前已有接近1万人参与,老薛组已72%的支持率碾压领先。可见二人还没开始创作,就已经被吹上天了,用小岳岳的话说“我膨胀了”~

不过说实话有对音乐认真负责的老薛带队,真的是想躺赢都不行,配对环节中岳云鹏也是考虑到认真薛可能会在之后的音乐创作中较真,才战略性怂了一波。不过老薛对音乐的认真和执着,真的是反映在他的每一首作品上。就拿《无限歌谣季》第一期的首演曲目来说,老薛大幅改编了刘维的《哑巴》,几乎变成了一首新歌。而这首歌一经上线,就直接刷爆了酷狗的各类榜单。先是节目播出后第二天秒上酷狗飙升榜TOP10,而30日又再次上到酷狗飙升榜第一!这还不算,在最权威的酷狗TOP500榜单上,上线仅1周的时间,便已经来到了榜单41名的位置,在众多抖音BGM神曲的包围下强势脱颖而出,可见老薛的实力和人气完全毋庸置疑。

而在第二期的配对中,老薛又深情推荐了一首让他感动到在节目里眼泪打转的歌曲,来自岳云鹏一首思念已故父亲的歌曲《如果有个直达天堂的电梯》,同样的真诚,也是他选择岳云鹏的原因。经过老薛的推荐,这首歌在酷狗上的评论从只有几百一晚上飙升到5000多条,全是来自《无限歌谣季》的观众。小编也试听了这首走心的歌曲,的确是催人泪下。“一个人看起来有多不正经,就有多深情”,薛之谦、岳云鹏这样的组合,更是让人喜欢和期待了。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多