喜欢就去尝试! 中国街舞第一人黄景行现身《这就是舞者》诉初心

2018-05-10 14:33:26[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

上周《这就是街舞》迎来收官之战,韩宇以22轮battle战绩夺得总冠军。总决赛虽然落下了帷幕,但街舞狂欢却未完待续,夺冠热门的杨文昊舞台上是自带王者气场的Popper,舞台下是初心不改,致力于街舞推广的迷人大男孩,可他竟称爱上舞蹈的原因是因为迈克尔·杰克逊?今日(5月10日)更新上线的《这就是舞者》为你揭秘谁才是大神心中的大神!更有《这就是街舞》总教官黄景行,街舞大咖王子奇加盟,开启街舞大神的养成之路。

杨文昊:让更多的人喜欢上跳舞
“跳舞是我动的那一面,我其实是一个很喜欢安静的人”。在《这就是舞者》节目一开始,高冷男神杨文昊就先定义了自己。他练舞至今,从来没有规定过要练多少个小时,但却有个“录视频让好友提意见”的好习惯。杨文昊称自己的学舞灵感只是来自三年级时的生日礼物:妈妈送的一盘迈克尔·杰克逊的音乐录影带。也正因此,杨文昊特别不喜欢被别人叫大神,“因为我的心目里边有大神”。而舞蹈对杨文昊来说,是真的改变了他的一生,也期待他成为“心目中的杨文昊”。

不少舞者都有另一个身份,那就是老师,杨文昊亦如此。但他却看得很通透:节目的热度维持不了多久,尽可能要做的是在这半年到一年里,去影响更多的人,让更多的人喜欢上跳舞。而如果有人会因为杨文昊来了会更想跳舞,就如“偶像的魅力”,也是还挺酷的。很多人说大神跳得好就是因为他获奖无数,但杨文昊说“舞蹈不是看他的成就有多高,而是看它是不是一直在进步,进步比你取得的成绩更重要。名利是一个双刃剑,有名的人一定要起好带头的作用,用你的名气去带动,让这个文化进步。”

黄景行:提升街舞在中国的价值
早在《这就是街舞》海选时,大神黄景行的出现,就让不少选手直呼“退赛还来得及吗”,更让网友对这位大神的街舞功力期待满满。但除了海选,黄景行便没有再出现,直到第9期的帮跳环节,才浮出水面,原来他就是《这就是街舞》总教官,让人惊叹不已。而那时的作品呈现,也完全体现了大神的功力,与Breaking、与Jazz的融合,让街舞在不同舞种的效果里完美展现。而这也与他现身海选现场所说的“特别期待的是不同舞种碰到时擦出的火花”如出一辙。

在本期《这就是舞者》里,黄景行就坦言自己是一名喜欢干任何事情的舞者,就连杨文昊都忍不住称赞“黄景行就是个天才”。除了跳舞,黄景行也喜爱拍摄潮流的视频,他认为喜欢就该去尝试,就像喜欢舞蹈就努力去练,而且“做一件喜欢的事情不会觉得辛苦”。黄景行就像街舞的传道士,把舞蹈所给予自己的都无私地传授给后辈,就像他所言:我自己走过来那么长的路,唯一没有变的是那种对舞蹈的热情;我没有忘记过我喜欢舞蹈的那种初衷。

王子奇:就是想跳舞,就是学
王子奇在《这就是街舞》节目里,可谓是曲曲折折,49强晋级赛中,call out石头,却失利遗憾淘汰,而后补位,成功晋级40强,用他自己的话来说即:这就是命。也正是因为这一波三折的晋级之路,让网友深深记住了这个帅气可爱的Hiphop舞者。而王子奇本身,也经常“不按套路出牌”,竟然会和朋友们去动物园找街舞的灵感,就连好友林梦都称“他是一个讲究平衡和细节的舞者”。

细节决定成败。正如王子奇在《这就是舞者》对排练厅的后辈们所说:“就是想跳舞,就是学就行了,没有任何社会上可以左右到你的东西。”而王子奇也在这同样的屋子里,同样的地板,同样的镜子,同样的格局,看到了一批十几年后不一样的人在做着同样的事情,感触颇深。因为曾经你所追寻的梦想如今竟也有了传承,如同文化的传承,而他们也终将被更多人欣赏和喜欢。
《这就是舞者》是优酷泛文化首次尝试的真人秀观察式纪录片,汇集了中国最头部的街舞舞者,用年轻人喜欢的方式,围绕“新视听、新故事、新知识”展开新一轮创新,打造“高而不冷”的文化类综艺,带给观众和节目精神形成共振。目前,《这就是舞者》正在优酷热播,舞者感恩街舞,街舞因舞者被更多人认识,让文化进步,赶紧来优酷,看街舞大神们如何“虐舞”!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多