建食品安全体系•铸幸福和谐家园--新湘路社区为居民“舌尖上的安全”保驾护航

2018-05-10 16:52:41[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

为进一步推进长沙市创建国家食品安全示范城市及全面落实食品安全进社区宣传工作,提高食品安全创建知晓率和群众满意度,2018年5月10日上午9:30,新湘路社区开展了以“建食品安全体系·铸幸福和谐家园”为主题的食品安全宣传活动。

本次活动很荣幸邀请到开福区政府机关事务管理局党组书记马子房、开福区政府食品药品监督管理局稽查大队队长黄海花、湘雅路街道人大工委副主任古波、湘雅路街道食品药品监督管理所所长张睫到场指导。开福区政府机关事务管理局党组书记马子房、湘雅路街道人大工委副主任古波分别上台为本次活动进行致词。

▲开福区政府机关事务管理局党组书记马子房为活动致词

▲湘雅路街道人大工委副主任古波为活动致词

“民以食为天,食以安为先”--食品安全与人民群众的日常生活密切相关,随着人民生活水平的提升,百姓的需求也从简单的吃饱变化到要吃的安全、吃的健康。

一大早,“家润多超市湘雅路店”的工作人员便为本次活动送来了大量当下最受居民关注的食材供现场教学所用,湘雅路街道食品药品监督管理所工作人员现场为居民群众演示及讲解了如何辨别及检测注水肉。除此之外,来自健康管理学会的国家公共营养师李巍以轻松愉快的方式给居民朋友们上了一堂安全食品挑选知识讲座。

▲湘雅路街道食品药品监督管理所工作人员讲解如何辨别和检测注水肉 

▲国家公共营养师李巍为居民进行讲座

听完老师们的讲解后,一场有趣的“知识抢答赛”再一次掀起了活动的高潮,不论是参与者还是台下的观众,抢答不断,笑声不断。最后,湘雅路街道新湘路社区党委党员代表、家润多超市湘雅路店代表、长沙市健康管理学会代表先后上台向广大市民进行倡议,为推进长沙市创建国家食品安全示范城市积极贡献力量。

▲居民们积极踊跃参加抢答赛

▲新湘路社区党委党员代表上台倡议

▲家润多超市湘雅路店上台倡议

通过开展食品安全进社区活动,居民对食品安全问题有了更深入的了解,促进了广大居民树立科学的食品消费理念,动员广大居民参与到创建食品安全工作当中,营造了人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多