共赴光影盛宴,小米电视沙发电影节你就是评委

2018-05-11 19:01:46[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

今天,小米电视电影频道举办的首届沙发电影节正式开启。据了解,沙发电影节分春之新生力量季、夏之人气火爆季、秋之经典重逢季与冬之终极颁奖季四个主题举行。每季颁出该季特色奖,同时选出3个年度遥控器奖的提名,并在年终揭晓遥控器奖获奖名单。

与其他电影节相比,沙发电影节最大的点亮在于每个人都可以是评委,所有获奖结果将由电视观众评选决定。2018年5月11日至5月25日,是春之新生力量季的投票时间,活动在手机端、小米电视、小米盒子端均可参与,活动期间每个人每个奖项拥有1次投票机会。

在遥控器提名投票区,分别设置了“最受男演员提名”、“最受女演员提名”和“最受欢迎影片提名”三个奖项。在春季特色奖投票区,则设置了“刮目相看奖”、“演谁像谁奖”和“小鹿乱撞奖”三个奖项。如果说遥控器奖是名至实归的人气王,那么春季特色奖则是考验演员们演技是否在线。

沙发电影节提名的各位候选人,都为屏幕前的观影观众提供了不少脍炙人口的佳作。如阿尔米·汗的《摔跤吧,爸爸》、吴京自导自演的《战狼2》、刘昊然的《妖猫传》、沈腾和马丽的《羞羞的铁拳》等,都是口碑收视率双丰收的好电影。

在电影节期间,观众可以在小米电视上同步观看提名电影和候选人主演的电影。内置了PatchWall人工智能系统的小米电视,支持语音搜索。只需对着蓝牙遥控器说出自己想看的电影,或者是自己喜欢的明星名字,小米电视就能自动搜索影片并推荐到主页,看完记得给自己喜欢的电影和明星投票。总之,为期15天的春之新生力量季,将为观众提供一场全方位的电影文化饕餮盛宴。

值得一提的是,沙发电影节的主办方小米电视,在2018年3月国内出货量55万台,位居中国第二。这份傲人的成绩单背后,是小米向用户的承诺,小米硬件的综合税后净利润率不超过5%;超出的部分将全部返还给小米用户。在厚道亲民价格和坚实品质的支持下,小米电视也获得了越来越多的消费者认可。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多